Особенности базальтовых материалов

0
19

Что такое базальт?

— Материал вулканического происхождения; исходящая из центра земли, поэтому он несет в себе очень мощную энергию

— основная горная порода, слагающая верхнюю часть океанической коры; массовое присутствие и большие возможности использования

— Базальт сохраняет механические свойства даже при высоких температурах и очень химически устойчив, как в кислых, так и в щелочных средах.

— Базальты являются наиболее распространенным эффузивным литологическим типом на Земле;

— Есть лунный базальт, скала, образующая дно лунных морей.

— Базальтовое волокно продается в самых разных формах; гибкость и универсальность, бесконечный потенциал развития и множество областей применения

— Также используется для создания контейнеров для хранения высокотоксичных отходов или защитных экранов от электромеханического излучения; личная и экологическая безопасность.

Где заказать базальт?

Здесь https://bazaltek.ru вы можете купить базальт любого вида для осуществления самых разных ваших целей.

Базальтовые волокна происходят из эффузивной вулканической породы базальта, которая после извержения быстро затвердевает на поверхности при контакте с воздухом или водой. Базальтовые волокна с мелкой зернистостью и темной окраской богаты минералами, в частности: плагиоклазом, пироксенами и оливином.

Базальтовая порода является наиболее распространенной эффузивной породой в земной коре и в изобилии встречается на дне океана. Базальтовые волокна имеют поведение, сравнимое со стеклянными волокнами или обычными материалами, используемыми для изготовления нитей для структурного использования. Базальт плавится при температуре около 1450°С и имеет низкую теплопроводность.

В древние времена базальт, известный своей твердостью, использовался для мощения дорог и в качестве заполнения зданий. В последнее время его стали использовать в производстве неабразивных покрытий и напольной плитки, отформованной из расплавленного продукта.

История базальта

Недавно было обнаружено, что не все базальтовые породы химически идентичны, а породы с определенным химическим составом пригодны для экструзии непрерывных нитей различного диаметра 9-24 мкм. Первый патент на производство базальтовых нитей принадлежит парижанину Полю Де в 1923 году, но только в 60-е годы в Москве и Праге были предприняты первые попытки их использования для военных и аэрокосмических целей. В 1990-х годах эту технологию начали использовать в гражданских целях.