Брифинг Минобороны РФ сегодня, 22 июля: доклад Игоря Конашенкова о военной спецоперации

0
1

Брифинг Минобороны РФ сегодня, 22 июля: доклад Игоря Конашенкова о военной спецоперации

Регулярные доклады Министерства обороны России позволяют понять, каким образом продвигается российская военная спецоперация на Украине. Свежие данные позволяют говорить о том, что армия РФ планомерно движется к тому, чтобы произошла полная демилитаризация и денацификация Украины. Именно такие задачи перед войсками России поставил российский лидер Владимир Путин.

Брифинг Минобороны РФ от 22 июля 2022. Видео онлайн, свежая информация на сегодня

На текущий момент не потеряли своей актуальности те оперативные сведения о ходе военной спецоперации на Украине, которые приводил накануне официальный представитель оборонного ведомства РФ Игорь Конашенков. В ближайшее время видео будет обновлено.

Военная спецоперация на Украине. Данные на сегодня, 22.07.2022, обзор последних событий, новости

В ходе специальной военной операции российские подразделения продолжают уничтожать авиационную технику воздушных сил Украины, об этом четверг, 21 июля, сообщили в ходе брифинга Минобороны России.

Как стало известно, летчики-истребители ВКС России сбили украинский штурмовик Су-25. Это произошло в районе Краматорска в Донецкой народной республике.

Кроме того, около Первомайского в Николаевской области частями противовоздушной обороны был сбит многоцелевой вертолет Ми-8, а в Харьковской области и ДНР – пять беспилотных летательных аппаратов противника.

Также средствами ПВО были перехвачены восемь снарядов, выпущенных ВСУ из реактивных систем залпового огня «Ураган».

Брифинг Минобороны РФ сегодня, 22 июля: доклад Игоря Конашенкова о военной спецоперации

По данным российского военного ведомства, с 24 февраля Украина потеряла 260 самолетов и 144 вертолета, потери украинской стороны в беспилотных летательных аппаратах превысили 1570 единиц.

В недавнем интервью РИА Новости министр иностранных дел России Сергей Лавров рассказал об изменении географии специальной военной операции. Помимо территорий Донецкой и Луганской народной республики в повестку включены Херсонская, Запорожская область. Отметил глава дипломатического ведомства, что и это зафиксированная граница, география будет меняться в зависимости от поведения Украины и продолжения использования ей дальнобойных установок.

Политолог Владимир Корнилов отметил, что сейчас в Херсонской и Запорожской областях вводится рублёвая зона, появляются русские компании — мы уже не можем бросить эти территории и людей, там проживающих.

Оставить сейчас население — значит создать почву для новых провокаций и убийств мирных граждан. Напомнил эксперт и о том, что сопровождающие начало проведения спецоперации мирные переговоры в Турции поставили перед Украиной изначальные условия:

…если Украина не будет идти на соглашение, то в дальнейшем наши условия будут гораздо жестче. Ну, соответственно, если и сейчас Украина ничего не поймет и будет продолжать бойню, на которую она посылает своих солдат, то, значит, и Запорожьем и Херсоном это не ограничится.

Никакого вскрытия карт сейчас не произошло, карт Россия и не скрывала, объясняет Владимир Корнилов. Мы движемся в русле изначально озвученного тезиса спецоперации: она будет продолжаться до тех пор, пока Украина не будет денацифицирована и демилитаризована. Поставка дальнобойных орудий провоцирует лишь дальнейшее удаление линии соприкосновения на такое расстояние, с которого дальнобойные орудия не смогут долетать ни до Донбасса, ни до России.

Издание New York Times опубликовало статью с интервью с российским политологом Сергеем Карагановым. Он объяснил, почему Россия так уверена в успехе спецоперации на Украине.

По словам эксперта, он прогнозировал украинский конфликт на протяжении 25 лет. В феврале все видели, как тесно коммуницируют Украина и НАТО.

«Украину превратили в копье, и направили его в самое сердце России», – заявил Караганов.

Брифинг Минобороны РФ сегодня, 22 июля: доклад Игоря Конашенкова о военной спецоперации

Политолог отметил, что Киев в этом противостоянии ни при чем, воюют Россия и Запад, конфликт между которыми с 2000-х годов стал практически неизбежным. В 2022 году Москва сработала на опережение, чтобы иметь возможность диктовать условия, потому что Россия не может позволить себе проиграть, сообщает «ИноСМИ».

«Для России это борьба не только за сохранение своих элит, но и самого государства. Она не могла позволить себе проиграть. Вот почему Россия победит даже, надеюсь, без необходимости прибегнуть к большему насилию», – резюмировал Караганов.

Новое видео Юрия Подоляки о промежуточных итогах военной спецоперации на Украине. Утренняя сводка, информация на 22 июля