Джигурда заявил о невиновности Ефремова в ДТП со летальным исходом

0
1

Джигурда заявил о невиновности Ефремова в ДТП со летальным исходом

В 2020 году Михаил Ефремов на своем автомобиле попал в аварию в Москве. В результате ДТП скончался водитель-экспедитор Сергей Захаров, актера признали виновным в трагедии и отправили в колонию общего режима на 8 лет, а позже этот срок сократили на полгода.

Михаил Ефремов: последние новости сегодня, 3 февраля 2022

Недавно актер Никита Джигурда рассказал, почему не спас Ефремова от тюрьмы. По словам артиста, он уверен, что Михаил Олегович невиновен в произошедшем, к чему пришел на основании собственного расследования, в котором участвовал эксперт Юрий Макеев. Ссылаясь на последнего, Джигурда заявляет, что в момент ДТП Ефремов не был за рулем автомобиля.

Артист заявил, что заключение Юрия Макеева было включено в дело Михаила Ефремова. Однако на заседание Джигурде с экспертом попасть не удалось, их не пустили приставы. По словам Никиты Борисовича, в суде понимали, что, если он со специалистом вмешается в дело, невиновность Ефремова будет доказана, передает ФАН.

Джигурда также отметил, что Ефремов трижды просил его прекратить доказывать его невиновность. Артист предполагает, что Михаил Олегович мог отказаться от помощи, будучи под давлением «неких сил».

Между тем, несколько дней назад стало известно о задолженностях актера Михаила Ефремова перед московской налоговой службой. Об этом сообщает Telegram-канал Mash.

По данным источника, артист оформлен как индивидуальный предприниматель. За выступления деньги ему переводили на счет, и часть из этой суммы он самостоятельно отдавал в качестве налогов. Но из-за судебных разбирательств и последующего отбывания наказания после серьезного ДТП, виновником которого он стал летом 2020 года, Ефремов не смог заниматься декларациями, поэтому теперь его долг составляет более 100 тысяч рублей.

Как известно, много за труд заключенного не платят — в месяц за выполнение нормы выходит примерно пять тысяч рублей. В течение года Михаил Ефремов несколько раз приостанавливал работу из-за этапирования в Москву, поэтому возможный максимум заработать вряд ли сумел.

При этом стало известно, что у артиста накопились долги. Они достаточно крупные с учетом его нынешних привилегий. Налоговая пытается взыскать с артиста 118 тысяч рублей. Это гораздо больше годовой зарплаты Михаила Ефремова в тюрьме, но делать нечего. Закон есть закон.

А еще несколько лет назад актер купался в лучах славы и заключал многомиллионные контракты. Сорвать большой куш не составляло труда. Даже банальное выступление звезды на сцене оценивалось в сумму более ста тысяч. Михаил Ефремов — показательный пример того, что нет ничего постоянного. Страшная авария забрала у него не только стабильный достаток, но и самое главное — свободу.

Напомним, летом 2020 года Михаил Ефремов, сев пьяным за руль, спровоцировал ДТП в центре Москвы, в результате которого погиб водитель из Рязани Сергей Захаров. ДТП вызвало огромный резонанс в обществе, и актер не только стал персоной нон грата, но и получил максимальный срок за совершенное преступление.