Экс-боец ВСУ рассказал о жизни «ветеранов ВСУ» после боевых действий в Донбассе — Новости

0
1

Экс-боец ВСУ рассказал о жизни "ветеранов ВСУ" после боевых действий в Донбассе - Новости

Экс-боец ВСУ рассказал о жизни "ветеранов ВСУ" после боевых действий в Донбассе

Анастасия Романова
/ Федеральное агентство новостей

Комиссованный военнослужащий ВСУ вынужден побираться в Одессе, так как государство не выплатило обещанных президентом Украины Владимиром Зеленским компенсаций.

Бывший солдат украинской армии, оставшийся ни с чем после службы в так называемой «зоне АТО», вынужден побираться и просить помощи у прохожих в трудоустройстве вместо того, чтобы сверкать орденами и быть в почете после «службы на благо родины». В беседе с корреспондентом Федерального агентства новостей он поделился своей историей о том, как вера в киевскую власть сломала его жизнь и оставила с раной на сердце — в буквальном смысле.

Пожелавший остаться неизвестным, бывший «АТОшник» рассказал, что сам он родом из Луганска. В отличие от земляков, в 2014 году после госпереворота он отправился воевать на стороне ВСУ в 80-й десантно-штурмовой бригаде. Мужчина побывал в настоящем пекле — принимал участие в боях за луганский и донецкий аэропорты. После ранения в 2020 году был комиссован из украинской армии, однако обещанных «за заслуги перед родиной» военной пенсии и прочих выплат не получил до сих пор.

«Я, пока воевал, думал, что буду героем, а оказался никому не нужен. Шесть лет моей жизни прошли даром. За шесть лет я остался один, без ничего. Я не могу даже уехать к матери в Луганск, потому что там меня все ненавидят. От меня отвернулись все луганские друзья. И даже здесь, в Одессе, проходящие мимо люди издеваются и посылают меня. Вот так я теперь живу. А у меня боевое ранение. Проблемы с сердцем. Списание. Все на этом», — заключил мужчина.

Напомним, вооруженный конфликт в Донбассе длится на протяжении более шести лет — за это время в регионе погибло свыше 13 тысяч мирных граждан и более пяти тысяч военных ВСУ. Два года назад президент Украины пообещал солдатам льготы и регулярные выплаты, однако до сих пор этого так и не произошло.