Хелен Миррен считает клеветой обвинения Екатерины Великой в разврате

0
11

Share Tweet Share Share Email CommentsХелен Миррен считает клеветой обвинения Екатерины Великой в разврате

Хелен Миррен, воплотившая на экране образ российской императрицы, считает клеветой обвинения Екатерины Великой в разврате. Актриса считает подобные заявления попыткой очернить имя сильной и влиятельной женщины.

Хелен Миррен, которая более всего известна по исполнению ролей таких венценосных особ, как королева Шарлотта, Елизавета I и действующая ныне Елизавета II, высказала свою позицию в отношении «патриархальных исключений» для коронованных особ. Актриса прокомментировала слухи об интимной жизни и предпочтениях Екатерины Великой, назвав подобные суждения женоненависнической клеветой, основанной исключительно на домыслах недоброжелателей.

Голливудская звезда отметила, что ранее суровые законы полностью подавляли проявление женской сексуальности, однако допускали вседозволенность в отношении половой жизни монархов мужского пола. В итоге четыре или пять романов, которые были у российской императрицы раздули до рассказов о невоздержанности и распущенности.Хелен Миррен считает, что эти глупые мифы так укоренились в сознании людей, что никто даже не пытается их анализировать и понять, что стоит за этой клеветой. Актриса признается, что даже ее подруги-феминистки после того, как стало известно о съемках звезды в биографическом сериале о Екатерине Великой, начали подшучивать в стиле «а когда будет лошадь?». Знаменитость же старается игнорировать подобные высказывания и при возможности объяснять причину возникновения таких предубеждений с точки зрения истории.

Оскароносная актриса уверена: все обвинения императрицы в разврате, это не более, чем клевета и попытка очернить имя сильной и влиятельной женщины. Поэтому Миррен считает возможность воплотить на экране образ Екатерины II шансом показать ее как великую правительницу, которая смогла добиться того, что было не под силу многим венценосным особам, а не «развратную» прусскую княжну.

Хелен Миррен считает клеветой обвинения Екатерины Великой в разврате