Истерику Навального в суде по клевете назвали «жалким зрелищем»

0
1

Истерику Навального в суде по клевете назвали "жалким зрелищем"

В Бабушкинском райсуде Москвы прошло судебное заседание над Алексеем Навальным по делу о клевете в адрес 94-летнего ветерана ВОВ Игната Артеменко (статья 128.1 УК). В течение всего процесса оппозиционер вел себя неадекватно — обвиняемый перебивал судью, кричал, вступал в словесные перепалки с прокурором, а также родственниками пожилого мужчины. В частности, внука Артеменко Игоря Колесникова Навальный назвал «проститутом» и «торговцем дедом».

О неадекватном поведении учредителя ФБК (иноагент) в ходе слушаний по делу о клевете в адрес ветерана сообщал корреспондент ВГТРК Николай Долгачев. По его словам, перед перерывом у Навального случился эмоциональный всплеск на грани истерики. Он указал, что оппозиционер кричал на судью, желал ему «сгореть в аду», а также требовал снять маску с пожилого мужчины.

«Жалкое зрелище»

Факт откровенно истеричного поведения Навального не остался незамеченным на просторах социальных сетей. Некоторые крупные сетевые сообщества отметили, что хамское поведение оппозиционера носит показательный характер и дискредитирует блогера перед его же целевой аудиторией.

«У Гульфикфюрера в суде истерика. Он топает ножками. Жалкое зрелище», — пишет Telegram-канал «Саваничи».

«В голове не укладывается, чтобы здравомыслящий человек намеренно стал бы себя так топить на суде и усугублять свое положение. Похоже у лидера ФБК сорвало крышу и даже несмотря на грядущую поездку в колонию он считает себя неприкасаемым и неподсудным», — прокомментировали ситуацию авторы Telegram-канала «Лесонавал».

«У «берлинского пациента» истерика натуральная, выраженная через агрессию. Реально говорим, ему надо тормозить нервную систему, потом купировать будет сложнее. И еще скажут при том, что Леху на седацию сажают. Псаки обыграет как надо, с карательной психиатрией», — отмечает Telegram-канал «Люди и звери».

Подобные сообщения свидетельствуют о том, что люди, которые следят за информационной повесткой, испытывают негативные эмоции в связи с необоснованной истерикой Навального в зале суда. Вместо того, чтобы принести извинения Игнату Артеменко основатель ФБК продемонстрировал неуважение к нему самому, а также к суду.