Италия на русской кухне: трехрублевый рецепт потрясающих макарон от шефа Емельяненко

0
1

Сегодня,
12:57
|

Оксана Тарасова

Италия на русской кухне: трехрублевый рецепт потрясающих макарон от шефа Емельяненко

Оксана Тарасова
Журналист, копирайтер

Италия на русской кухне: трехрублевый рецепт потрясающих макарон от шефа Емельяненко

Италия на русской кухне: трехрублевый рецепт потрясающих макарон от шефа Емельяненко

Италия на русской кухне: трехрублевый рецепт потрясающих макарон от шефа Емельяненко

Общество

Италия на русской кухне: трехрублевый рецепт потрясающих макарон от шефа Емельяненко

12

Повар научил приготовлению быстрого, простого и невероятно вкусного блюда с болгарским перчиком.

Фото, видео: YouTube @Шеф-повар Василий Емельяненко

Устроить настоящее итальянское пиршество не так сложно, как может показаться. Главный секрет — в правильных специях и, конечно, оливковом масле, утверждает кулинарный блогер и повар Василий Емельяненко. Он поделился предельно простым и, что немаловажно, дешевым рецептом вкуснейших макарон под овощным соусом.

Ингредиенты

  • Болгарский перец крупный — две штуки;
  • Томаты — две штуки;
  • Лук репчатый — одна штука;
  • Сливочное масло;
  • Оливковое масло;
  • Чеснок, свежий базилик;
  • Итальянские специи;
  • Бальзамический уксус;
  • Макароны пенне (перья);
  • Соль, перец по вкусу.

Способ приготовления

Готовятся итальянские макарошки очень быстро. Первым делом бросьте на сковороду щедрый кусочек сливочного масла и добавьте немного оливкового. Болгарский перчик нарежьте крупными кусочками и обжарьте в масле, туда же добавьте измельченный лук. Перец можно взять и зеленый, и желтый, и красный. Подбросьте в жарево чеснок и немного перца чили для пикантности.

Пока смесь обжаривается, нужно очистить от кожуры томаты и нарезать их ломтиками. Если не умеете снимать кожицу ножом, просто обдайте помидоры крутым кипятком, и она сойдет сама. Томаты отправляются к перцу и лучку на сковороду. Добавьте по вкусу соль и обязательно душистый черный перец. Если есть базилик или итальянские травы — пара щепоток не помешает. Для баланса кислоты положите в овощную смесь две столовые ложки бальзамического уксуса. Закройте крышку, убавьте огонь и потушите пять-семь минут.

Получившуюся перечную кашку переложите в миксер, поместите туда еще пару зубчиков чеснока и превратите в однородный соус. Его, к слову, можно приготовить впрок и хранить в холодильнике. Соус подойдет и к мясным, и к рыбным блюдам. Уберите из рецепта сливочное масло, и он станет постным.

Горячие отваренные макароны пенне положите в тарелку, залейте густым ароматным соусом и перемешайте, сверху потрите пармезан или твердый копченый сулугуни. Украсьте листочками базилика и сбрызните оливковым маслом. Копченый аромат сыра сделает блюдо элегантным и незабываемым. Приятного аппетита!

Ранее 5-tv.ru публиковал рецепт турецких лепешек с фаршем и сельдереем за десять минут.

Рецепты
Продукты
Еда
Блогер

Читайте также

-1°

Италия на русской кухне: трехрублевый рецепт потрясающих макарон от шефа Емельяненко

752 мм рт. ст.

Италия на русской кухне: трехрублевый рецепт потрясающих макарон от шефа Емельяненко

74%

75.77
1.20
86.89
1.43

Позвонит или нет? Поведение мужчин разных знаков зодиака после первого св…

Нашли ошибку?

Укажите ваш email:

Отправить

Спасибо! Мы получили Ваше сообщение.

Закрыть

Италия на русской кухне: трехрублевый рецепт потрясающих макарон от шефа Емельяненко