Из-за штамма «омикрон» в России могут объявить локдаун

0
2

Из-за штамма "омикрон" в России могут объявить локдаунСегодня, когда в России продолжается подъем заболеваемости коронавирусом из-за распространения штамма «омикрон», на повестку дня выходит масса вопросов. Одним из основных является следующий: могут ли в России с первого февраля 2022 года объявить очередной локдаун с режимом нерабочих дней и переводом школ и ВУЗов на дистанционное обучение? Давайте разбираться в этой теме внимательно.

С 1 февраля 2022 в России вводится локдаун: правда или нет, свежие новости

Сразу же нужно пояснить, что на самом деле на сегодняшний день, 24 января, нет официальных данных о том, что со следующего месяца в России будет объявлен локдаун в связи с ростом числа заболевших коронавирусом.Однако это вовсе не означает, что в ближайшие дни власти не пойдут на такой шаг. На следующей неделе должно состояться заседание под председательством президента РФ Владимира Путина, в ходе которого будет обсуждаться ситуация с ковидом. Вполне возможно, что именно на этом мероприятии и будет объявлено о нерабочих днях с 1 февраля 2022 года. Остается подождать, осталось не много времени.

Могут ли объявить в феврале локдаун в Москве: последние новости

Введение локдауна в Москве не обсуждалось на встрече президента России Владимира Путина и мэра Москвы Сергея Собянина, рассказал журналистам пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.»Очень подробно поговорили по коронавирусу, Собянин проинформировал главу государства о том, что происходит в городе. Город, как известно, первый сталкивается с волной, первый принимает на себя пришедшую волну. Но речи о каких-то локдаунах не шло. Опять же, приобретенный опыт работы в условиях приходящих и уходящих волн позволяет не акцентироваться на локдаунах», – приводит РИА Новости ответ Пескова на вопрос о том, обсуждали ли Путин и Собянин введение локдауна в столице в связи с распространением омикрон-штамма коронавируса.В четверг состоялась встреча Путина и Собянина. Мэр Москвы доложил президенту о работе системы здравоохранения города.

Таким образом на текущий момент нельзя говорить о введении локдауна в российской столицы с первого февраля 2022 года.

Нерабочие дни и локдаун в России из-за омикрона с 1 февраля: комментарий из Госдумы

Меры по реагированию на рост заболеваемости новым штаммом коронавируса «Омикрон» обсуждаются на самом высоком уровне. О вероятности локдауна рассказала член комитета Госдумы по охране здоровья Тамара Фролова из фракции «Единая Россия».Новый штамм коронавируса стремительно распространяется по всему миру. По словам Тамары Фроловой, «Омикрон» преимущество фиксируется в Москве, Московской области и Санкт-Петербурге. Однако не исключается, что вирус доберется и до регионов.При этом новые ограничения в виде закрытия субъектов страны будут вводить только в крайних случаях, если произойдет перегрузка медицинской системы, заметила член комитета Госдумы по охране здоровья. На сегодняшний день подобное реагирование в России не требуется, считает Фролова.«Однако другие ограничительные меры на фоне роста заболеваемости должны быть. Речь идет о режиме самоизоляции для пожилых людей и входящих в группу риска, переводе сотрудников на дистанционную работу (где это возможно), заочном оформлении больничных листов и так далее», — цитирует слова парламентария Regnum.Депутат также напомнила о важности своевременной вакцинации и ревакцинации против COVID-19. Профилактические меры помогут избежать тяжелого течения болезни, уверена она.

В России за сутки выявлено более 60 тысяч новых заболевших ковидом

Суточный прирост новых заболевших коронавирусной инфекцией в РФ составил 63 205 случаев — это новый антирекорд, умерли 679 пациентов, следует из данных оперативного штаба, обнародованных в воскресенье.Накануне также сообщалось о максимальном на тот момент числе выявленных случаев болезни: к утру субботы зарегистрировали 57 212 новых пациентов.Распространение штамма омикрон сегодня фиксируется уже в 64 регионах страны.В Москве за сутки выявили 17 528 новых случаев заражения, в Петербурге — 9 535, в Подмосковье — 7 056.