Жириновского подключили к ИВЛ и перевели в искусственную кому

0
4

Жириновского подключили к ИВЛ и перевели в искусственную кому

Лидера ЛДПР Владимира Жириновского подключили к ИВЛ и ввели в состояние медикаментозной комы, сообщает Lenta.ru.

Состояние здоровья Жириновского на сегодня, 27 февраля 2022: свежие новости

По информации источника, в течение последних дней состояние политика ухудшалось. Он с трудом говорил и дышал, из-за чего врачи приняли решение перевести его на аппарат жизнеобеспечения.

Пресс-служба ЛДПР опровергает эти сведения и информирует, что состояние здоровья Жириновского оценивается как стабильное.

Ранее партия также не подтвердила сообщения о якобы 75 %-ном поражении легких у политика после того, как он попал в больницу с подтвержденным «омикрон»-штаммом COVID-19.

Терапевт объяснил длительное пребывание Жириновского в больнице

У лидера ЛДПР Владимира Жириновского, зараженного COVID, много сопутствующих заболеваний, поэтому на его лечение и восстановление требуется долгое время. Таким мнением с URA.RU поделился врач-терапевт Андрей Звонков.

«То, что он в больнице, сказывается на организме человека благотворно. Потому что дома он бы умер. То, что в больнице — это его спасает. То, что он пожилой человек, и обуславливает, что он так тяжело выходит из заболевания, выбирается, выкарабкивается. То, что были случаи рецидивов с необходимостью вентиляции легких, кислородотерапии, связано с тем, что у него масса сопутствующих заболеваний, тяжелые сосуды, пораженные атеросклерозом. И на фоне всего этого болезнь тяжело протекает, и сложнее вытаскивать из тяжелых состояний. Спасают, и слава богу», — сказал Звонков.

Генеральный директор контрактно-исследовательской компании «КЭГ», иммунолог, кандидат медицинских наук Николай Крючков отметил, что прогнозы по восстановлению дать невозможно. «Бывает, после операции на ИВЛ отправляют, и в том числе в медикаментозный сон специально, чтобы защитить мозг. Мы не знаем, сколько времени это происходит у него, какие показания, какая операция была проведена. Если у него полиорганная или дыхательная недостаточность нарастала и на операцию вывели, то это другая история. Это может быть обычная терапевтическая тактика в серьезной ситуации или в случае, если организм не справляется», — отметил собеседник агентства.

Врач назвал примерные сроки восстановления Владимира Жириновского

Врач-пульмонолог Владимир Овечкин заявил, что пока трудно говорить о сроках восстановления Жириновского после коронавируса.

Врач считает, что на течение болезни сказалось то, что политик первую неделю скрывал свою болезнь от ближайшего окружения. Более того, сам факт подключения 75-летнего политика к ИВЛ говорит о том, что восстановление будет долгим.

Специалисты приходят к выводу, что пока трудно делать какие-либо прогнозы, однако терапия может потребовать шесть месяцев, а последствия в виде, например, одышки, будут проявляться в течение 12-ти месяцев.

Диабет замедляет восстановление Владимира Жириновского

Накануне многие источники начали писать, что состояние лидера партии ЛДПР совсем плачевное. Владимира Жириновского подключили к аппарату ИВЛ и ввели в медикаментозную кому. Эти данные сильно напугали коллег и поклонников политика. Но, к счастью, в партии опровергли этот слух.

По пресс-службе ЛДПР заявили, что Владимир Вольфович не подключен к аппарату искусственной вентиляции легких. Его состояние стабильное. Наблюдается положительная динамика. Правда, лидер до сих пор с трудом говорит. Находиться без кислородной маски долго он не может. Владимир Жириновский по-прежнему плохо узнает родных. А диабет замедляет его восстановление, пишет Popcake.tv.

Напомним, что в больницу политик попал 2 февраля. Там медики диагностировали у него омикрон-штамм коронавируса. У лидера ЛДПР началось поражение легких, COVID-19 охватил 50-70% легких Жириновского. Сначала в партии скрывать о том, что Владимир Вольфович находится в больнице. Там говорили, что он работает в своем кабинет в обычном режиме. Но ситуация начала ухудшаться, а в СМИ просочилась информация, поэтому в ЛДПР признались о госпитализации лидера.