Кадыров заговорил об отставке, но его ухода из политики ждать не стоит

0
3

Кадыров заговорил об отставке, но его ухода из политики ждать не стоит

Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров заговорил об уходе со своего поста. Об этом он без излишних тайных выражениях рассказал в своем видеообращении. Не исключено, что Кадыров перейдет на федеральную должность.

О чем молчит Кадыров?

В субботу, 3 сентября 2022 года, глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров намекнул на свою отставку. После этого заявления в Сети сразу же появились слухи о том, куда может уйти Рамзан Ахматович, и это будет точно не пенсия.

Кадыров заговорил об отставке, но его ухода из политики ждать не стоит

— Друзья, сегодня узнал, что я, оказывается, «долгожитель» среди действующих глав субъектов Российской Федерации, — сказал Рамзан Кадыров. — Я и сам заметил, что засиделся. Считаю, что вполне заслужил бессрочный и длинный отпуск. Надеюсь, что вы меня поддержите и поймете.

Свои комментарии по поводу такого решения озвучили политики России. Тему прокомментировал сенатор Владимир Джабаров.

— Кадыров пользуется громадным уважением у своих соседей… Я думаю, он слишком молод еще, чтобы уходить, — цитирует Джабарова РИА Новости. — У него железный авторитет, его все уважают. Это была бы большая потеря, если бы он ушел, для чеченского народа и для России в целом.

Какой новый пост займет Кадыров

Рамзан Кадыров с первых дней активно участвует в СВО. Чеченские подразделения активно проявляют себя на фронтах, да и сам политик неоднократно появлялся на территории СВО.

Компетенция Рамзана Кадырова и его личная преданность президенту Владимиру Путину могут оказаться полезными именно на этом направлении, считает директор Института региональных проблем Дмитрий Журавлев.

— Генерал-губернатор новых территорий — может быть, — говорит Журавлев. — Создадут новый округ, сделают Кадырова полпредом, но уже с полным объемом полномочий. Гвардия будет чеченская: они гарантируют лояльность, гарантируют, что у общества не изменится настроение через неделю. Это интересный, логичный и красивый вариант.

Журавлев отдельно оговорился, что Рамзана Кадырова уместно назначить и на «силовую должность».

<!—