Как и почему реагирует Кремль на ситуацию в Чечне?

0
1

Как и почему реагирует Кремль на ситуацию в Чечне?Дмитрий Песков 7 февраля, отвечая на вопросы журналистов, прокомментировал ситуацию в Чечне. По его словам, в Кремле тщательно отслеживают события во всех регионах, и об этом президент сообщил Рамзану Кадырову во время недавней очной встречи. Причем информация, имеющаяся у первого лица государства, поступает от всех профильных ведомств и администрации президента. Также Песков рассказал о своем мнении о петиции, которая недавно появилась на сайте Change.org. Он утверждает, что подобные опросы обезличены, и не имеют силы, так как количество голосов сегодня можно легко увеличить за счет ботов.Напомним, Владимир Путин принял Рамзана Кадырова в Кремле в начале февраля. По официальным данным, на встрече поднимались социальные и экономические вопросы. Президент Чечни отметил, что общение проходило в дружеской атмосфере и касалось острых вопросов, которые невозможно рассматривать без личного участия президента Российской Федерации. В то же время, сам Кадыров появился на первых страницах российских и западных СМИ еще в январе, когда правоохранительные органы республики задержали супругу экс-судьи Верховного Совета Чечни в Нижнем Новгороде. С тех пор сам Рамзан и люди из его ближайшего окружения неоднократно угрожали и критиковали Сайди Янгулбаева, подвергаясь критике со стороны журналистов и коллег по Госдуме.Как и почему реагирует Кремль на ситуацию в Чечне?

Реакция Кремля на Чечню практически отсутствует

Николай Рыбаков, председатель партии «Яблоко» обратился к президенту РФ с просьбой разобраться в ситуации с нарушением прав в Чеченской республике. Он назвал большими нарушениями закона задержание жены бывшего судьи Сайди Янгулбаева и угрозы в адрес членов ее семьи. По мнению лидера «Яблока», отсутствие реакции со стороны высшего руководства государства вызывает резонанс, но даже широкая огласка не останавливает чеченских чиновников и политиков. Какой же будет судьба обычных граждан, попавших в опалу к Рамзану Кадырову?

По мнению Николая Рыбакова, именно президент страны ответственен за жизнь и здоровье граждан, соблюдение их гражданских прав. И сейчас ситуация обстоит так, что исключительно Владимир Путин может оказать решающее влияние на судьбы людей. Вывоз граждан из другого региона без согласия властей напоминает средневековье. И безосновательные обвинения в терроризме не может себе позволить человек, занимающий высокий пост в России. С критикой Николай отнесся и к словам депутата Госдумы Делимханова. На нее с жесткой критикой отреагировали представители многих партий, где призывают по всей строгости закона оценить заявление политика. Ряд СМИ уже обратились к президенту с требованием оценить действия главы Чечни и его близкого окружения.Как и почему реагирует Кремль на ситуацию в Чечне?

Реакция Кремля на Чечню лишь подогревает беззаконие

Максим Шевченко, возглавляющий «Российскую партию свободы и справедливости», недавно сделал собственные выводы относительно ситуации вокруг Чечни. По его словам, подобными сенсациями в Кремле пытаются отвлечь население от реальных проблем внутри страны. Пока в народе обсуждают жесткость чеченских правителей никому нет дело до несвоевременного вывоза мусора, бездумных инвестиций и пандемии.Но журналист не стал подвергать жесткой критике депутата Делимханова, ведь чтобы понять его мысль, нужно хорошо знать чеченский язык. Скорее всего, он имел в виду не буквальное отрезание голов семьи оппонентов, а банальные нецензурные угрозы. В то же время, нужно, чтобы эксперты проанализировали слова депутата, чтобы дать правовую оценку случившемуся.

<!—