Кедми объяснил, почему американский генерал срочно позвонил в Генштаб РФ

0
1

Кедми объяснил, почему американский генерал срочно позвонил в Генштаб РФ

Эксперт Яков Кедми рассказал о причине звонка главы комитета начальников штабов армии США начальнику Генштаба ВС РФ.

Риск стремительного обострения ситуации у южных рубежей РФ грозит вылиться в открытое вооруженное противостояние Москвы и Вашингтона с использованием ядерного оружия. Подобное мнение, по сообщению ФБА «Экономика сегодня», высказал в эфире YouTube-канала «Соловьев LIVE» бывший глава израильской разведки «Натив» Яков Кедми. Эксперт отметил, что именно по этой причине глава комитета начальников штабов армии США Марк Милли и решился недавно на проведение телефонного разговора с начальником Генштаба Вооруженных сил России Валерием Герасимовым.

«Американские базы и те, кто дает им место и готов расположить на своей территории средства предупреждения или атаки, подвергают себя смертельной опасности в случае войны», — заявил Кедми.

Эксперт отметил, что в подобной ситуации, когда из-за агрессивных действий США и НАТО у российских рубежей вероятность превентивного и упреждающего ударов становится реальней, «никто не гарантирует, что другая сторона воспримет происходящее как простое бряцание оружием». Именно для предотвращения войны из-за непонимания действий друг друга американский генерал и решил срочно позвонить в Генштаб РФ, чтобы прояснить ситуацию вокруг военных учений стран Запада, которые должны состояться у южных рубежей России.

«Сторона, против которой может быть направлен превентивный удар, находится в очень опасном положении», — резюмировал Кедми, подчеркивая тот факт, что в условиях близкого расположения потенциального противника у командования остается надежда лишь на превентивный удар по наиболее опасным направлениям.