Сегодня,
1:42
|
Дарья Евстрахина
Дарья Евстрахина
Здоровье
16
Терапевт Давидян: низкокалорийный майонез может быть еще вреднее, чем обычный
Фото: www.globallookpress.com / Pravda Komsomolskaya
Читайте нас в:
Дзен
Новости
Лучше всего приготовить заправку самостоятельно. Из чего?
Любимая заправка на новогоднем столе многих россиян — майонез. Обычно его добавляют во многие блюда, а в последнее время некоторые все же стали заботиться о своем здоровье, и начали заменять обычный майонез на низкокалорийный. Но стоит ли оно того? На этот вопрос в беседе с изданием Газета.ру ответил врач-терапевт Ованес Давидян.
«Не стоит заправлять „Оливье“ низкокалорийным майонезом. Потому что если продукт содержит пониженное количество жира, он содержит повышенное количество углеводов. Почитайте этикетки, минус жир — плюс углевод!» — сказал специалист.
По его словам, повышенное количество углеводов, которые «превращаются в сахар», не менее вредны для организма, чем жир.
«Самое главное! Если вы заправите салат „низкокалорийным нечто“, вы его съедите в три раза больше. А что? Можно же? Раз легкий соус? Заправляйте обычным, но соблюдайте норму!» — заключил эксперт.
Давидян советует отдать предпочтение домашнему майонезу, сделанному из качественного оливкового масла или масла авокадо.
Ранее 5-tv.ru рассказывал, как не поправиться после новогодних праздников.
Еда
Диета
Врач
Красота
Читайте также
Терапевт сделал шокирующее заявление: от переедания мандаринов можно набрать вес
Как новогодняя ночь и праздничный стол угрожают здоровью детей — мнение врача
+1°
758 мм рт. ст.
93%
70.34
-1.64
75.66
-0.42
🧙♀ Гороскоп для всех знаков зодиака на 30 декабря
Нашли ошибку?
Укажите ваш email:
Отправить
Спасибо! Мы получили Ваше сообщение.
Закрыть