На каждый корабль РФ в Черном море НАТО сможет вывести эсминец типа «Арли Берк»

0
1

На каждый корабль РФ в Черном море НАТО сможет вывести эсминец типа "Арли Берк"

России следует проработать грамотную военно-морскую стратегию, которая позволит ВМФ РФ быстро и эффективно отвечать на угрозы США и Североатлантического военного блока в Черном море.

К такому выводу пришли журналисты информационного издания «Взгляд», комментируя планы НАТО усилить свое присутствие в стратегическом для России регионе. Авторы материала объяснили подобную наглость со стороны Запада, а также рассказали, каким образом Москва способна ответить на провокации США в Черном море.

Обозреватели «Взгляда» в первую очередь обратили внимание, что обстановка в Черноморском регионе усугубляется с каждым днем. Корабли НАТО и США регулярно заходят в акваторию Черного моря и подходят вплотную к границам Российской Федерации.

Журналисты напомнили, что такие военные провокации со стороны западных стран имеют политический окрас. Так, кораблям НАТО необязательно заходить в Черное море, чтобы нанести ракетный удар по территории Российской Федерации. Однако Вашингтон использует регулярное военное присутствие в регионе в качестве инструмента для политического давления на Россию.

«Показывают они и нашу уязвимость – существенная доля российского экспорта уходит через порт Новороссийск, Черное и Средиземное моря. Наши коммуникации с войсками в Сирии тоже проходят по морю», — замечают журналисты издания.

Кроме того, НАТО и США пытаются продемонстрировать Российской Федерации свое доминирование в Черном море, с точки зрения соотношения сил. Так, на каждый российских корабль, находящийся в регионе, приходится один эсминец типа «Арли Берк».

Аналитики также заметили, что США, усиливая военное присутствие в Черном море, решают свои внешнеполитические проблемы и добиваются различных международных целей. Так, заход американских кораблей «поднимает лояльность проамериканских стран и режимов».

Однако, как отмечают обозреватели издания «Взгляд», Российская Федерация способна ответить на военные провокации НАТО и США в Черном море. Так, Москве следует разработать новую стратегию, которая позволит одержать уверенную победу в данном противостоянии.

«Эсминец ВМС США срезал курс по российским территориальным водам? Значит, скоро наш фрегат пройдет через американские. Возможно, это научило бы наших партнеров вести себя в море с большим уважением к России», — резюмируют авторы материала.