Названы регионы, где в школах и ВУЗах вводится дистант с 24 января 2022

0
3

Названы регионы, где в школах и ВУЗах вводится дистант с 24 января 2022Из-за сложившейся эпидемиологической обстановки в Российских регионах, было принято решение перевести ряд ВУЗов и школ на дистанционный формат обучения или как говорят домашнее обучение, чтобы разорвать цепочку распространения коронавируса, а именно его новой мутации под названием «омикрон».

В каких регионах вводится дистанционное обучение с 24 января 2022 из-за «омикрона»

Дистанционный формат обучения вводится во многих российских школах уже с понедельника, 24 января. Соответствующее решение приняли власти сразу ряда регионов страны.Из-за стремительного развития пятой волны коронавирусной инфекции первой об уходе на удалёнку объявила 3-я гимназия Архангельска. В гимназии корону подхватил каждый пятый ученик, что вынудило руководство принять такое решение. Правда, продлится дистанционка всего неделю – до конца месяца.Так, например, на домашнее обучение с понедельника переводятся все без исключения школы в Сургуте. Такое решение власти там приняли из-за роста заболеваемости коронавирусом и другими ОРВИ. На дистанционном обучении дети будут с 24 января по 5 февраля, то есть удаленка для них вводится сразу на две недели, информирует Primpress.Также дистанционный формат обучения вводится с понедельника в Улан-Удэ, но там из дома заниматься будет только часть школ. То же самое коснется и главного университета северной столицы, СПбГУ. Студенты уйдут на дистанционку и будут сдавать экзамены в онлайн-режиме.Помимо этого, на удаленку уйдут все учреждения культуры и образования в Орле. С 24 января в городе вводится тотальное дистанционное обучение. Пока такое решение для них принято на одну неделю, в течение которой специалисты будут обрабатывать помещения школ специальным обеззараживающим раствором.Власти Ивановской области накануне отрапортовали о том, что они готовы в оперативном порядке перевести на дистанционное обучение все школы региона.

Дистанционное обучение с 24 января 2022 в Москве: будет или нет

Мэр Москвы Сергей Собянин несколько дней назад заявил о том, что ситуация с коронавирусной ситуацией снова ухудшается. Исходя из этого, в городе предпринимают ряд мер, направленных на подготовку к четвертой волне коронавируса.

Сейчас ведется активная подготовка к тому, чтобы перевести школьников и студентов на дистанционный формат обучения. Точной информации относительно того, что учащиеся отправятся на отдых с 24 января 2022 года, нет. Однако правительство предполагает, что это возможно с конца января – начала февраля.Ученики школ перейдут на дистанционное обучение лишь в случае экстренной ситуации с распространением «омикрон», сообщил глава Министерства просвещения Сергей Кравцов.Школьники только вышли после новогодних каникул на учебу, и сразу появилась информация об удаленном обучении. Это связано с новым штаммом коронавирусной инфекции «омикрон», который заражает россиян.Если до нового года количество инфицированных медленно снижалось, то сейчас снова резко увеличилось до 21 тысячи. По мнению властей, это еще не предел, и ситуация может измениться в худшую сторону.Руководитель Министерства просвещения Российской Федерации Сергей Кравцов заявил, что пока не идет речи о переходе на дистанционный режим обучения. По его словам, переход на «дистант» рассматривается на фоне эпидемиологической обстановки из-за активного распространения коронавируса в отдельных регионах, где власти могут самостоятельно принимать решение.В Минпросвещении отметили, что дистанционный режим обучения — это не то, что заменит очный формат, но в экстренных ситуациях он помогает получать знания. В ведомстве считают, что к такому варианту стоит прибегать только в действительно сложной ситуации. Если количество инфицированных в сутки будет продолжать расти, есть вероятность, что дистанционный режим обучения будет введен на территории многих субъектов, в том числе и в крупных городах Российской Федерации.

Когда в России буде пик заболеваемости «омикроном»: прогноз врачей

Этот вопрос также сегодня находится на повестке. Ответить на него попытался врач-инфекционист Евгений Тимаков, который привел расчеты, на основе которых можно сделать некоторые выводы. Специалист дал понять, что средний инкубационный период у омикрона два-три дня, тогда как максимально он может длиться семь дней.Таким образом получается, что общий пик по России можно будет увидеть в середине февраля. При этом Тимаков объяснил, что на самом деле заболевших будет гораздо больше, нежели власти будут отражать в официальных отчетах.