Новая версия об осколках переворачивает нидерландское расследование MH17

0
2

Новая версия об осколках переворачивает нидерландское расследование MH17

Основная версия Совместной следственной группы (ССГ) по расследованию крушения малайзийского пассажирского лайнера Boeing 777 рейса MH17 в небе над Донбассом является ошибочной.

К такому выводу пришел известный в сети Интернет блогер Сергей Григорьев, проанализировав данные о катастрофе из открытых источников. В своем авторском блоге на портале Livejournal Григорьев указал на определенные факторы, подтверждающие, что самолет мог разрушиться в воздухе из-за взрыва на борту, а также объяснил, почему выводы нидерландского следствия неверны.

Сергей Григорьев в первую очередь обратил внимание на данные, которые ранее были приведены независимым техническим экспертом Юрием Антиповым. Специалист опубликовал фотографии, подтверждающие версию о том, что крушение MH17 произошло из-за взрыва, прозвучавшего возле кабины пилотов.

Блогер напомнил, что специалисты ССГ, проводившие расследование этой катастрофы, регулярно указывают, что малайзийский Boeing 777 был сбит ракетой ЗРК «Бук». Однако голландцы до сих пор не предоставили никаких доказательств, которые подтверждали бы их выводы.

По словам Григорьева, новая версия технического эксперта Юрия Антипова об осколке, который был найден в кабине пилотов, полностью переворачивает нидерландское расследование по MH17. Он указал, что в подголовнике кресла пилота был найден металлический элемент, похожий на деталь корпуса стандартных осколочных гранат.

«Характерная форма насечки очень напоминает поверхность разрывного устройства типа гранаты. Причем насечки сделаны и с внутренней стороны», — заметил Григорьев.

Также блогер напомнил, что Антипов ранее уже выкладывал фотографии, на которых можно заметить, что на теле пилота борта MH17 было обнаружено всего две несквозные раны. Эта деталь также указывает – взрыв произошел в салоне самолета и был небольшой мощности.

«Если бы версия голландцев была правдивой, у пилота были бы многочисленные сквозные ранения от осколков ракеты», — резюмировал Григорьев.