Опубликованы сильные молитвы на Крещение

0
2

Опубликованы сильные молитвы на Крещение

19 января 2022 года, как и много лет подряд, встречают большую для всех христиан праздничную дату. Этот день отмечают с таким же энтузиазмом, как и Рождество Христово.

В день Крещения произошло воистину великое событие, в честь которого в храмах проходит Литургия, а также церемония водоосвящения. Ее проводят как в сам памятный день, так и накануне его.

Молитвы на Крещение 19 января, произносимые от чистого сердца, во сто крат увеличат шанс на божественное чудо в вашей жизни.

Значение праздника Крещение Господне

Суть праздника такова – в этот день Иисус Христос пожелал, чтобы его крестил Иоанн Креститель, тем самым Сын Божий стал примером для своих последователей. Поскольку он принял на себя грехи всего человечества, посредством данной церемонии и отречения от них он решил их искупить.

Сам Господь являлся безгрешным и в очищении не нуждался, но стремился путем собственного Крещения освятить воду и явить Бога всем, кто наблюдал за действом. Во время таинства явилась Святая Троица, то есть Бог показал себя в трех лицах.

В момент крещения Иисуса с небес одновременно с появлением вспышек молнии раздался голос Господа, который произнес «Сие есть сын мой возлюбленный и в нем мое благоволение». В это мгновение Святой Дух в образе белоснежного голубя присел на плечо Иисуса Христа. Этот факт отметили многочисленные свидетели и он стал стимулом для всех желающих принять крещение, и соединиться таким образом с церковью.

Для чего нужно молиться на Крещение

Купание в ледяной проруби либо мытье в бане само по себе никого не очистит от грехов, не преподнесет удачу в делах, счастье и благополучие. Обязательным перед этими процедурами является чтение особых молитв, сообщает Azbyka.ru.

Как правильно читать молитвы на Крещение

Существует множество нюансов, которых обязательно стоит придерживаться при прочтении молитв. Накануне Крещения обязательно придерживайтесь следующих правил:

— непременно соблюдайте пост в сочельник, исключите алкогольные напитки и курение;

— посетите храм для исповеди и причащения;

— ежедневно читайте молитвы, для этого не требуется особый случай.

Молитва на Крещение Господне 19 января – на исполнение желаний, текст

Опубликованы сильные молитвы на Крещение

Православная молитва перед купанием на Крещение Господне

Опубликованы сильные молитвы на Крещение

Сильная молитва на Крещение Господне – от болезни и сглаза

Господи Боже мой, да будет дар Твой святый и святая Твоя вода во оставление грехов моих, в просвещение ума моего, в укрепление душевных и телесных сил моих, во здравие души и тела моего, в покорение страстей и немощей моих по безпредельному милосердию Твоему молитвами Пречистыя Твоея Матери и всех святых Твоих. Аминь

Основная Молитва и акафист Крещению Господню

Господи Иисусе Христе, Сыне Божий Единородный, от Отца прежде всех век рожденный, Свете от Света, просвещаяй всяческая, в последняя же лета от Пресвятыя Девы Марии нетленно воплощенный и в мир сей на спасение наше пришедый! Ты бо не потерпел еси видети от диавола мучима рода человеча и сего ради в пресветлый день Богоявления Твоего пришел еси на Иордан ко грешником и мытарем креститися от Иоанна, безгрешен сый, да исполниши всякую правду и да возьмеши в водах Иорданских грехи всего мира, яко Агнец Божий, во еже понести я на Себе и искупити Крещением крестным, пречистою Кровию Твоею.

Сего ради погрузившуся Тебе в водах, отверзошася Тебе небеса Адамом заключенная и Дух Святый сниде на Тя в виде голубине, просвещение и обожение носяй естеству нашему, и Пребожественный Отец Твой возвести Тебе небесным гласом благоволение Свое, зане сотворил еси волю Его и человек грехи восприял еси и Себе на заклание уже предуготовал еси, якоже Сам рекл еси: “Сего ради любит Мя Отец, яко Аз душу Мою полагаю, да паки прииму ю”, и тако во всесветлый день сей, Ты, Господи, положил еси начало искупления нашего от грехопадения прародительскаго.

Сего ради вся силы небесныя радуются и вся тварь веселится, чаюше свобождение свое от работы истления, глаголюще: Прииде просвещение, благодать явися, избавление наста, мир просветися и людие радостию исполняются. Да веселится ныне небо и земля и мир весь да играет; реки да плещут; источницы и озера, бездны и моря да срадуются, яко Божественным Крещением освятися днесь естество их.

Да радуются днесь и человеков собори, яко естество их взыде ныне паки к первому благородию и вси с радостию да поют: Богоявления время. Приидите мысленно на Иордан, видение велие в нем узрим: Христос ко Крещению грядет. Христос ко Иордану приходит. Христос наши в воде погребает грехи. Христос овча похищеннаго и заблуждшаго приходит искати и обрет е вводит в рай.

Сего Божественнаго таинства воспоминание празднующе, усердно молимся Тебе, Человеколюбче Господи: сподоби нам жаждущим по гласу Твоему приити к Тебе, Источнику присноживотныя воды, да почерпем воду благодати Твоея и оставления грехов наших и да отвергшеся нечестия и мирских похотей; целомудренно и девственно, и праведно и благочестно поживем в нынешнем веце, ждуще блаженнаго упования и явления славы Твоея, Великаго Бога и Спаса нашего, да не от дел наших спасеши нас, но по Твоей милости и по обновлению Святаго Духа Твоего банею пакибытия, Егоже обильно излиял еси, да оправдившеся благодатию Его, наследницы будем вечныя жизни во Царствии Твоем, идеже со всеми святыми сподоби нам прославити всесвятое Имя Твое со Безначальным Твоим Отцем и со Пресвятым и Благим и Животворящим Твоим Духом ныне и присно и во веки веков. Аминь.

Молитва об исцелении ребенка

Пока ребенок сам еще не может обратиться ко Всевышнему, о его здоровье могут молиться родные, например, мама, отец, бабушка, дедушка. Следующую молитву можно читать как дома, так и в храме, она поможет маленькому человечку выздороветь. Обращена она к Пантелеймону Целителю:

Заступник и Целитель, Пантелеймон-Великомученик. В молитве покаянной обращаюсь к тебе, не откажи только в помощи мне.

Пусть мой ребенок от зла исцелится, и благодать к нему свыше примчится. Я умоляю, отринь все оковы, струпья, болезни и тайные злобы.

Милость Христа пусть быстрее случится, а мой ребенок не станет томиться. Коли на мне есть за чадо вина, пусть поскорее отступит она.

Да будет так.

Аминь.

Также для здоровья детей можно озвучивать эту простую молитву, которую легко запомнить:

Господи Иисусе Христе, пусть будет милость Твоя на детях моих (имена), сохрани их под кровом Твоим, покрой от всякого зла, отведи от них всякого врага, открой им уши и глаза, даруй умиление и смирение сердцам их. Аминь.

Несмотря на ее незамысловатость, она очень действенная.

Молитвы на Крещение о любви и замужестве

Перед днем Крещения Господня проходят Святки. В этот период принято гадать на женихов, что обычно делают молодые девушки. А когда наступает 19 января, можно обращаться к Матери Божьей с просьбой помочь найти пару.

Этот день – весьма сильное и светлое время, поэтому молитва не останется незамеченной:

«О, Пресвятая и Пренепорочная Мати Дево, надеждо христиан и прибежище грешным! Защити всех в несчастиях к Тебе прибегающих, услыши стенания наша, приклони ухо Твое к молению нашему. Владычице и Мати Бога нашего, не презри требующия Твоея помощи и не отрини нас грешных, вразуми и научи нас, не отступи от нас, рабов Твоих, за роптание наше. Буди нам Мать и Покровительница, вручаем себе милостивому Покрову Твоему. Приведи нас, грешных, к тихой и безмятежной жизни, да оплачем грехи наши. О, Мати Марие, наша преблагая и скорая Заступнице, покрый нас Своим ходатайством, защити от врагов видимых и невидимых, умягчи сердца злых людей, возстающих на нас. О, Мати Господа Творца нашего! Ты еси Корень Девства и Неувядающий Цвет чистоты и целомудрия, пошли помощь нам немощным и обуреваемым плотскими страстьми и блуждающим сердцами. Просвети наши душевныя очи, да видим пути правды Божия. Благодатию Сына Твоего укрепи нашу слабую волю во исполнение заповедей, да избавимся от всякия беды и напасти и оправданы будем Твоим пречудным заступлением на Страшнем Суде Сына Твоего, Емуже мы воздаем славу, честь и покланение ныне и присно, и во веки веков. Аминь.»

Если вы молитесь искренне, с чистыми помыслами и открытым сердцем, ваши усилия обязательно будут вознаграждены.

Молитва на крещение о финансовом благополучии

Наиболее эффективными эти слова будут именно в день Святого Богоявления. Текст этой молитвы проверен долгими годами истории наших предков:

Господи! Се сосуд Твой есмь: наполни мя дарованиями Духа Твоего Святого, без Тебя я пуст всякого блага, или паче полн всякого греха.

Господи! Се корабль Твой есмь: исполни мя грузом добрых дел.

Господи! Се ковчег Твой: исполни его не прелестью сребролюбия и сластей, а любовию к Тебе и к одушевленному образу Твоему – человеку.

Молитвы перед купанием в проруби

Не забудьте прихватить с собой купальник либо рубаху для водных процедур, полотенце и нескользящие тапочки. Также пригодится и термос с горячим напитком. Никто не отменял и бытовую заботу о собственном теле.

Перед тем, как погрузиться в бодрящую воду, следует прочесть «Отче наш», либо произнести следующие слова:

О Премилосердый Боже, Отче, Сыне и Святый Душе, в нераздельней Троице поклоняемый и славимый, призри благоутробно на раба Твоего (имя), болезнию одержимаго; отпусти ему вся согрешения его; подай ему исцеление от болезни; возврати ему здравие и силы телесныя; подай ему долгоденственное и благоденственное житие, мирные Твоя и премирные блага, чтобы он вместе с нами приносил благодарные мольбы Тебе, Всещедрому Богу и Создателю моему. Пресвятая Богородица, всесильным заступлением Твоим помоги мне умолить Сына Твоего, Бога моего, об исцелении раба Божия (имя). Все святые и ангелы Господни, молите Бога о больном рабе Его (имя). Аминь

Также обязательно креститесь и лишь потом окунайтесь в воду.

Если в вас слишком силен страх окунуться в ледяную воду, лучше не стоит этого делать. В любом случае каждому воздастся по его вере, и если ваша вера достаточно сильна, то и без погружения в прорубь вы получите желаемое.