Политолог рассказал, как спецслужбы США выдумали «российскую угрозу» — Новости

0
1

Политолог рассказал, как спецслужбы США выдумали "российскую угрозу" - Новости

Политолог рассказал, как спецслужбы США выдумали "российскую угрозу"

/ ФБА «Экономика сегодня»

Американские спецслужбы выдумали "российскую угрозу" и "вмешательство" РФ в президентские выборы в США ради своей выгоды. Такую точку зрения в разговоре с iReactor обозначил политолог Дмитрий Бабич.

США обвиняют Россию во вмешательстве в выборы, чтобы защитить свой бюджет. Таким мнением поделился с Федеральным агентством новостей один из отставных агентов ФБР США. Имя источника держится в тайне из соображений безопасности.

По словам экс-агента, на самом деле никакой «российской угрозы» нет. Дело в том, что американские спецслужбы еще с 1980-х годов придумывают несуществующих преступников, на которых нужно охотиться. Так было с запрещенными на территории России движениями «Талибан»1 и «Исламское государство»1. На борьбу с ними были выделены средства, однако «воевать вечно» не удалось. Теперь же американские спецслужбы сделали ставку на так называемую «российскую угрозу».

Это отличный повод попросить у Конгресса дополнительные миллиарды долларов на борьбу с коварными «русскими троллями» и хакерами, которые спят и видят разрушение Соединенных Штатов и причиняют Америке мощный идеологический ущерб, вносят раскол в американское общество, помогают Трампу на выборах. На самом деле нет никакой русской угрозы, — заявил экс-агент ФБР.

По словам анонимного источника, истории про «русских троллей», вмешательство РФ в выборы 2016 и 2020 годов «сфабрикованы от начала и до конца». А если угрозы нет, то штат спецслужб нужно сокращать, что недопустимо для американцев — за финансирование идет нешуточная борьба.

В существование «российского вмешательства» не верит и политолог Дмитрий Бабич. В беседе с iReactor эксперт заявил: над созданием так называемой «российской угрозы» работали не только спецслужбы США, но и американские журналисты.

Были смешные случаи, описанные в американской прессе. Действовала целая команда «журналистов-расследователей», потому что якобы там происходила встреча какого-то представителя российских спецслужб с людьми, занимавшимися предвыборной кампанией Трампа. Оказалось, что этот россиянин туда вообще не приезжал никогда.

Если бы там что-то было, то это бы нашли и показали. Четыре года пытались убедить американского обывателя, что Трамп победил благодаря какой-то помощи России. То же самое происходит сейчас. Даже если вспомнить российские СМИ, то в них чаще всего встречалась мысль, что и Трамп, и Байден плохи для России. Не было навязывания точки зрения, что Байден хуже. Так что заявления о вмешательстве — это неправда, — поделился своим мнением Бабич.

Политолог убежден: особенно абсурдно выглядят обвинения в повторном «вмешательстве». Ведь после введения жестких антироссийский санкций со стороны США Россия не стала бы рисковать во второй раз.

Тем более, что последствия якобы вмешательства России в выборы в 2016 году были очень серьезными — целый ряд санкций. Неужели Россия, получив такие наказания, будет делать то же самое. Я не вижу здесь логики, — подвел итог Дмитрий Бабич.

Ранее своим мнением о так называемом «вмешательстве» с iReactor поделился и политолог Антон Бредихин. Эксперт отметил, что позиция «Россия влияет на США» — это «хороший ярлык, которым можно клеймить своих политических оппонентов».

1 Террористическая группировка, деятельность запрещена на территории РФ решением Верховного суда.