Последние новости Северодонецка 21 июня: обзор свежих событий на сегодня

0
1

Последние новости Северодонецка 21 июня: обзор свежих событий на сегодняСложная ситуация сегодня наблюдается в городе Северодонецке, где украинские боевики удерживают местное население в качестве заложников. В частности, это просматривается на территории завода «Азот». Вокруг города, как и внутри него, продолжается активная фаза боевых действий.

Последние новости Северодонецка на сегодня, 21 июня

Около 30 мирных жителей было выпущено с завода «Азот» в Северодонецке. Их отпустили боевики украинского националистического батальона «Айдар» (запрещенная в РФ террористическая организация). Об этом сообщил источник ТАСС, близкий к Народной милиции Луганской Народной Республики (ЛНР).»Нацбаты, удерживающие позиции на предприятии «Азот» в Северодонецке, выпустили с завода часть мирных жителей. Человек тридцать, может чуть больше, вышли точно», — сказал собеседник агентства.Он уточнил, что выпущенных людей посадили в автобус и увезли от завода.Некоторые мирные жители вышли с завода «Азот» в Северодонецке по случайности, заявил офицер Народной милиции ЛНР Андрей Марочко 20 июня на телеканале «Соловьев Live».«Да, есть такие мирные жители, которые либо по ухищрениям, либо по счастливой случайности смогли выйти с территории предприятия», — отметил он.Последние новости Северодонецка 21 июня: обзор свежих событий на сегодняМарочко сообщил, что, по рассказам вышедших людей, на территории «Азота» нет еды и воды и «всего необходимого для того, чтобы можно было как-то существовать». А еще мирные жители говорят, что украинские националисты используют их в качестве живого щита, передает ИА «Красная Весна».Марочко отметил, что многие люди не располагали информацией о гуманитарных коридорах. Тех, кто каким-то образом выходит на позиции ЛНР, эвакуируют. Для оповещения людей о «зеленых коридорах» используют листовки, так как громкоговорители и радиостанции, по словам Марочко, не всегда бывают эффективны.Напомним, в промзоне Северодонецка могут оставаться до 2,5 тыс. человек. Более 1 тыс. гражданских лиц находятся в заложниках у украинских националистов на заводе «Азот».

Северодонецк сегодня: свежие новости 21.06.2022

На заводе «Азот», который находится в Северодонецке, продолжают укрываться иностранные наемники и боевики нацбата «Айдар» (запрещенная в РФ террористическая организация). Об этом сообщает «Московский комсомолец».Известно, что в заложниках находятся мирные жители. Об этом заявил Максим Григорьев, только что вернувшийся из Северодонецка.По словам Григорьева, в скором времени ожидается подвижка, так как боевики отходят с промышленной зоны.»Понимают, что удерживать завод нет смысла. Огонь ведут уже не такой интенсивный. Видимо, боекомплектов остается все меньше и меньше», — поведал председатель Международного общественного трибунала по Украине, член Общественной палаты РФ Максим Григорьев.Последние новости Северодонецка 21 июня: обзор свежих событий на сегодняЗаблокированные на территории завода «Азот» группировки ВСУ не планируют сдаваться в ближайшее время. Украинские власти готовят план спасения остатков боевиков из Великобритании и США, которые «засели» в помещениях комбината, пишет «Военное обозрение» со ссылкой на украинские источники.В Лисичанске якобы образовалась ударная группа из нацбатов и подразделений сил специальных операций (ССО) Украины. Её задачей станет освобождение из Северодонецка иностранных бойцов, блокированных на «Азоте».Как сообщает издание, эту операцию инициировал Запад, который раздосадован большими потерями своих солдат и их попаданием в плен к российским военным.

Новости последних часов из Северодонецка на сегодня, 21 июня 2022 года

Жители Северодонецка не могут выехать из города или связаться с родными из-за обстрелов ВСУ, сообщает РИА Новости. До этого Общественная служба новостей писала о том, что из-за обстрелов с украинской стороны жителям города приходится жить в подвалах.Вместе с этим выяснилось, что во время работы в Северодонецке им удалось передать видеообращения родных паре пожилых людей, которым приходится укрываться в подвале из-за обстрелов, а также записать ответные видеообращения жителей.Так, местная жительница Людмила Житниковская сообщила, что они не смогли эвакуироваться, потому что у ее мужа отказали ноги.«Мы рады, что вы уехали. Мы счастливы с дедушкой. Устраивайтесь там, чтобы все было хорошо. А мы к вам приедем», — передала женщина родным.