Последние новости Северодонецка на сегодня, 19 июня: обзор актуальных событий, обстановка в городе сейчас

0
1

Последние новости Северодонецка на сегодня, 19 июня: обзор актуальных событий, обстановка в городе сейчасВ Северодонецке ведутся уличные бои, в результате которых союзным силами в лице армии России и представителей ДНР и ЛНР удается оттеснять и уничтожать как украинских силовиков, так и иностранных наемников, коих в городе достаточно большое количество.

Северодонецк 19 июня: последние новости сегодня

Наёмники из США несут тяжёлые потери в боях за Северодонецк и спасаются бегством. Об этом написал в соцсетях американский журналист Сет Харп. Картина боевых действий в промзоне, которую рисует один из наёмников, получается довольно удручающая.По его словам, мосты через Северский Донец взорваны, связи с противоположным берегом почти нет. Также отсутствует связь между подразделениями, что приводит к перестрелкам со своими.Наёмники на протяжении двух часов вели боевые действия с украинским спецназом. Обе стороны понесли тяжёлые потери, утверждает американец, передает «Правда.ру».Кроме того, украинский БТР расстрелял снайпера-наёмника из британского же спецназа.Наёмников «усиливают» украинскими новобранцами, не имеющими никакого боевого опыта.Из всего этого Харп делает два вывода: украинцы никогда не победят, если будут использовать свои ресурсы так, как они это делают; украинцы храбрые, но их смерти абсолютно напрасны.

Свежие новости Северодонецка на сегодня, 19.06.2022

Гуманитарный коридор для выхода мирных жителей из бомбоубежищ открыть невозможно. И дело даже не в засевших на «Азоте» боевиках – окрестности завода подвергаются постоянному обстрелу из соседнего Лисичанска. Он под контролем ВСУ, и высокий берег дает им возможность класть снаряды на всю глубину.Для полноценной эвакуации мирных людей с «Азота» нужно уничтожить украинские позиции вокруг Лисичанска. Военный корреспондент «Известий» Алексей Полторанин показал кадры с места событий.На южной окраине Северодонецка в лесном массиве идет ожесточенный бой, слышны звуки стрелковых орудий и разрывы украинских снарядов. ВСУ из миномета обстреливают массив из позиций в Лисичанске. Тактикой НАТО они пытаются прикрыть остатки своих военнослужащих, которые хотят попасть в промзону и потом отойти на побережье реки Северский Донец, но все атаки противника успешно отбивают луганские бойцы.»Мы держим край промзоны, как раз узловой участок, где они должны отходить, поэтому у нас постоянно идут стычки, они все хотят выбить с наших позиций», – сообщил военный Народной милиции ДНР с позывным Замполит.У ВСУ, в том числе иностранных наемников, засевших в лесном участке, нет никаких шансов на успех. Они уже находятся в плотном кольце, которое планомерно сжимается.»Работают иностранные наемники, сталкивались, негры работают, видели, вчера отработали двоих, забрать не смогли, потому что плотный огонь, промзона упакованная», – уточнил Замполит.Последние новости Северодонецка на сегодня, 19 июня: обзор актуальных событий, обстановка в городе сейчасОгонь с промзоны завода и со стороны Лисичанска слишком плотный, ведется в том числе и по жилым кварталам Северодонецка, особенно по южной части города. На улице – сгоревшие гражданские машины, а в квартирах жителей иногда можно найти неразорвавшийся украинский боеприпас.

«Люди живут в тяжелейших условиях. Для ВСУ не существует здесь гражданских лиц, это все погибшие, умершие», – сообщил Виталий Киселев, помощник министра внутренних дел ЛНР.Разрывы снарядов на улицах происходят постоянно, от обстрелов в подвалах прячутся десятки мирных граждан. Александр Лапиков живет в укрытии несколько месяцев. Туда из квартиры он перетащил кровать и старается из помещения не высовываться. Лапиков поведал, что хозяина магазина, в котором он торговал, убило, а сосед по убежищу умер после осколочного ранения. Жители выходят на улицу подышать воздухом и увидеть солнечный свет, но ненадолго, и стараются не отходить от дома, стоять под аркой здания. Украинский снаряд во двор может прилететь в любой момент.

Новости последних часов из Северодонецка

Силы Луганской народной республики (ЛНР) не прекратили вести переговоры о сдаче в плен с боевиками вооруженных формирований Украины, занявшими химкомбинат «Азот» в Северодонецке, заявил 18 июня комендант Северодонецка Виктор Дубина.Последние новости Северодонецка на сегодня, 19 июня: обзор актуальных событий, обстановка в городе сейчасДнем ранее представитель Народной милиции (НМ) ЛНР Андрей Марочко сообщил о сдаче в плен некоторых украинских военных, заблокированных на комбинате «Азот». Позднее эту информацию подтвердил глава МИД ДНР Владислав Дейнего.«Переговоры о возможной сдаче продолжаются, хотя и пока безрезультатно», — приводит слова Дубины U-f.ru.Химкомбинат «Азот» прилегает к Северодонецку в ЛНР и является градообразующим предприятием, сравнимым по площади с городом. Населенный пункт контролируют войска РФ и ЛНР, в промзоне закрепились украинские боевики, прикрывающиеся мирными жителями, которых на предприятии более тысячи.Один из членов командования националистического батальона «Айдар» (запрещенная в РФ террористическая организация) сдался в плен под Северодонецком.РИА Новости получило соответствующую информацию из источников, имеющих отношение к силовым структурам России. В настоящий момент, как рассказал собеседник агентства, выясняется, насколько высок был ранг, занимаемый сдавшимся в плен командиром нацбата.Известно, что боевик «Айдара» (запрещенная в РФ террористическая организация) добровольно сложил оружие в ходе боев за Метелкино, что под Северодонецком. О зачистке этого населенного пункта накануне, 18 июня сообщал глава Чечни Рамзан Кадыров. Освободив Метелкино, силы союзных армий приступили к освобождению соседнего села Сиротино.