Последние новости Украины на сегодня, 23 июня 2022: обзор свежих событий на текущий момент

0
2

Последние новости Украины на сегодня, 23 июня 2022: обзор свежих событий на текущий моментУкраинские силовики морально и физически сильно подавлены. Все чаще можно фиксировать случаи добровольной сдачи в плен, что о многом говорит. Российские же военные мотивированы довести военную спецоперацию до своего логического завершения, дабы жителям Донбасса ничего не угрожало.

Свежие новости Украины на сегодня, 23.06.2022

В Херсоне предложили Евросоюзу депортировать на родину всех украинцев для мобилизации в ВСУВ Херсоне Европейскому союзу предложили депортировать на родину всех украинцев для их мобилизации в Вооружённые силы Украины (ВСУ). Такое заявление сделал Кирилл Стремоусов, замглавы военно-гражданской администрации Херсонской области, сообщает РИА Новости.По словам Стремоусова, к такой мере стоит прибегнуть из-за нежелания жителей юго-востока Украины вступать в ряды ВСУ. Он подчеркнул, что Европейский союз рассматривает возможность депортации всех мужчин-украинцев на родину. Но для мобилизации, а именно «могилизации», заметил замглавы ВГА.Кроме того, Стремоусов отметил, что большинство украинцев не понимают ради чего им стоит рисковать жизнью, вступая в ряды украинской армии.На фоне продолжающегося конфликта на востоке Украины Киев ежемесячно тратит $5–6 млрд. Об этом 22 июня заявила в ходе выступления во Всемирном банке глава агентства США по международному развитию (USAID) Саманта Пауэр.Последние новости Украины на сегодня, 23 июня 2022: обзор свежих событий на текущий моментОна назвала данные траты ошеломительными. По словам Пауэр, обещанная Вашингтоном Киеву помощь в размере $7,5 млрд не покроет такие масштабные затраты.20 июня президент Украины Владимир Зеленский заявил, что Киеву нужна ежемесячная финансовая помощь в размере $5 млрд, так как половина украинской экономики в настоящее время не работает. По его словам, ни одна страна без финансовой помощи в такой ситуации не справится.14 июня в Верховную раду Украины внесли проект обращения к Зеленскому и кабмину с предложением списать внешний государственный долг. По данным минфина страны, внешний долг страны составляет $56,83 млрд. До конца текущего года Киев должен погасить более $3,3 млрд из общей суммы.

Украина сегодня, 23 июня: последние новости

Депутат верхней палаты японского парламента Мунэо Судзуки заявил, что США и Великобритания спровоцировали разжигание конфликта на Украине.По его словам, постепенная эскалация ситуации началась 23 октября 2021 года, когда Украина запустила ударный беспилотник (Байрактар). Судзуки выразил уверенность, что именно это событие «положило начало всему».«Тогда Путин понял, что удар может быть нанесен и по своему народу, и двинул войска», — заявил он и добавил, что США в этот момент начали накалять обстановку.Японский политик считает, что президент США Джо Байден должен был убедить Украину более не использовать ударные беспилотники, а президента России Владимира Путина «призвать к сдержанности», пишет «Рамблер».«Вот что должен был сделать американский президент. А не подстрекать «сейчас нападет, сейчас нападет». Это немыслимо», — подчеркнул Судзуки.Он указал, что после всех этих событий Великобритания выступила с «провокационным жестким заявлением». Судзуки полагает, что это было еще одной ошибкой со стороны западных стран.

Депутат призвал японские власти не следовать призывам Великобритании и США и игнорировать их «провокации».Последние новости Украины на сегодня, 23 июня 2022: обзор свежих событий на текущий моментУкраинское министерство обороны в своем официальном аккаунте Twitter опубликовало видео с «джихад-мобилем», вооруженным неуправляемыми ракетами. Подобные машины обычно используют ближневосточные террористические и иные вооруженные формирования.Артиллерийский кризис в ВСУ принуждает украинцев использовать даже такую эрзац-артиллерию для поддержки своих войск на передовой, с, очевидно, крайне низкой эффективностью. При этом, удары по мирным населенным пунктам наносятся почти исключительно с помощью самой качественной техники ВСУ – западных гаубиц «М777» и «CAESAR».

Новости последних часов из Украины на сегодняшний день, 23 июня 2022 года

Германия включит три реактивные системы залпового огня (РСЗО) MARS II в следующую поставку вооружений на Украину. Об этом заявила министр обороны Германии Кристина Ламбрехт.«Другие системы будут поставлены, ведется подготовка к следующей поставке — MARS II, обучение может начаться уже в июле. Когда это обучение завершится, состоится поставка на Украину», — сказала министр на заседании бундестага.Последние новости Украины на сегодня, 23 июня 2022: обзор свежих событий на текущий моментГлава военного ведомства отметила, что поставки вооружений не будут сопровождаться раскрытием информации о сроках и маршрутах, сообщают «Известия».«Не будет предварительной информации о том, когда и каким маршрутом это произойдет. Причина — мы хотим, чтобы то, что будет поставлено, и прежде всего те лица, которые сопровождают эти конвои, в безопасности прибыли на место доставки», — добавила министр.MARS II является немецкой версией M270 MLRS американского производства. Ее максимальная дальность стрельбы составляет 80 км, площадь поражения — до 25 тыс. кв. м.Военный эксперт, директор Музея войск ПВО Юрий Кнутов рассказал о том, как западное оружие попадает на Украину.Юрий Кнутов отмечает, что уничтожить оружие, поставляемое Западом киевскому режиму на подходах, сложно. При этом из Штатов в Киев оружие попадает за сутки, а из Польши – вообще, всего за несколько часов.»Отработанные скрытые, секретные каналы переброски, когда оружие перебрасывают в разобранном виде в гражданских фурах под видом гражданских грузов. Потом на секретных базах это собирается и затем отправляется в войска», – заявил Кнутов в интервью «Украине.ру».Эксперт отмечает, что русская разведка должна работать над отслеживанием как таких секретных каналов поставки оружия, так и в плане поиска баз хранения: «Тут мы должны работать очень эффективно и, соответственно, наносить удары», – говорит Кнутов.Военный эксперт, ссылаясь на не до конца проверенные данные, отмечает, что часть западного оружия удаётся уничтожить. Хорошо «помогают» в этом плане сами украинские националисты: «Прошла недавно информация, она на сто процентов не подтвержденная, но я лично этой информации доверяю. Было выведено из строя 30 гаубиц «М-777», около 30 гаубиц вышли из строя из-за неправильной эксплуатации украинскими расчетами».