Посол России в Германии назвал приговор по делу Хангошвили необъективным

0
2

Посол России в Берлине Сергей Нечаев прокомментировал приговор российскому гражданину Вадиму Соколову по делу об убийстве гражданина Грузии Зелимхана Хангошвили.

Посол России в Германии назвал приговор по делу Хангошвили необъективным

«… германским судом был вынесен приговор, согласно которому за организацией убийства в Берлине 23 августа 2019 г. гражданина Грузии Хангошвили стояли российские государственные структуры. Считаем этот вердикт необъективным, политически мотивированным решением», — говорится на странице посольства в Facebook.

Он отметил, что данное судебное решение существенно отягощает «и без того непростые российско-германские отношения».

Подчёркивается, что тезис о причастности России к произошедшему в итоге так и не был подтверждён убедительными доказательствами.

«Принимать в качестве таковых псевдорасследования и голословные утверждения… неоднократно менявшиеся показания обработанного спецслужбами Украины «свидетеля» и иные домыслы по меньшей мере странно», — сообщил посол, отметив, что подобных результат вызывает у России  серьёзную озабоченность.

Ранее Высший суд Берлина приговорил россиянина Вадима Соколова к пожизненному заключению по делу об убийстве гражданина Грузии Зелимхана Хангошвили в немецкой столице в 2019 году.

Отмечается, что защита россиянина настаивала на недостаточности доказательной базы.