Президент США назвал условие для введения санкций против лично Путина

0
2

Президент США назвал условие для введения санкций против лично Путина

Американский президент Джо Байден заявил, что может в ближайшее время рассмотреть возможность введения санкций напрямую против своего российского коллеги Владимира Путина в случае вторжения РФ в Украину. Об этом передает новостной портал Reuters.

Байден назвал условие для рассмотрения санкций против лично Путина

Возможное вторжение Российской Федерации на территорию Украины будет иметь последствия для всего мира. Об этом все чаще говорят американцы. И если это произойдет, то лидер США готов ввести санкции напрямую против президента Путина. Об этом лично заявил прессе Джо Байден.

Президент США назвал условие для введения санкций против лично Путина

Президент США Джо Байден заявил, что может рассмотреть возможность введения санкций напрямую против своего российского коллеги Владимира Путина в случае вторжения России на Украину, передает Reuters.

По словам Байдена, если вторжение произойдет, этот шаг будет иметь «огромные последствия» для всего мира. Ранее он отмечал, что агрессия Москвы станет «самым серьезным событием из того, что происходило в мире с точки зрения войны и мира со времен Второй мировой войны».

Американский лидер вновь заявил, что Соединенные Штаты не собираются размещать свои силы на украинской территории.

CBS сообщил о «технических трудностях» с санкциями против президента Путина

Власти Соединенных Штатов Америки решили пока не вводить санкции против президента Российской Федерации Владимира Путина. Об этом сообщает CBS.

Президент США назвал условие для введения санкций против лично Путина

«США могли бы ввести санкции против Путина, но решили пока не делать этого», — рассказала корреспондент телеканала Маргарет Бреннан.

По данным ее источников, меры в отношении главы российского государства привели бы к «техническим трудностям».

«Если вы вводите санкции против тех, с кем хотите вести переговоры, как они будут путешествовать? В плане координации все тоже усложняется», — пояснила журналистка.

Более эффективным в этой ситуации будет «давление на олигархов, близких к [Путину], их бизнес-структуры и банковские счета», чтобы эти бизнесмены, в свою очередь, повлияли на Владимира Путина, добавила Бреннан.

Напомним, что ранее пресс-секретарь президента Российской Федерации Дмитрий Песков заявлял, что введение персональных санкций против президента Путина стало бы «запредельной мерой», сравнимой с разрывом отношений.

Ограничения в отношении президента предлагали сенаторы Соединенных Штатов Америки. Санкции против президента Путина содержатся в проекте ограничений, подготовленном демократами. Кроме российского президента, в список также попали премьер-министр РФ Михаил Мишустин, глава российского МИДа Сергей Лавров, министр обороны РФ Сергей Шойгу и еще семь человек. Кроме того, предлагается ввести санкции против как минимум трех организаций из списка: Сбербанк, ВТБ, Газпромбанк, ВЭБ, РФПИ, МКБ, Альфа-банк, Россельхозбанк, «Открытие», Промсвязьбанк, Совкомбанк, Транскапиталбанк.

<!—