Прокуратура отказалась возбуждать уголовное дело о разрушении музея «Дорога жизни» — Новости

0
1

Прокуратура отказалась возбуждать уголовное дело о разрушении музея "Дорога жизни" - Новости

Прокуратура отказалась возбуждать уголовное дело о разрушении музея "Дорога жизни"

Russian Look
/ Global Look Press

Обвинительное заключение по делу председателя правления общественной организации "Всеволожское районное общество охотников и рыболовов" Сергея Звонкова утверждено не было.

Дело направлено для проведения дополнительного расследования, передает Федеральное агентство новостей данные прокуратуры Ленобласти. Оно было возбуждено по факту разрушения музея «Дорога жизни». Экспозиция находилась в здании, которое нуждается в срочном ремонте, а правила хранения экспонатов вовсе не соответствовали принятым требованиям.

По известной информации, Сергей Звонков не ремонтировал дом с памятной доской, где в начале войны располагался штаб автомобилистов, возивших продовольствие через Ладожское Озеро по «Дороге жизни». Он же мог допустить его разрушение.

Прокурор Ленинградской области Михаил Устиновский дело не утвердил. Однако следствие обжаловало решение заместителю Генерального прокурора Анатолию Разинкину. При этом решение вновь не поменялось. Прокуроры уверены, что обвиняемый якобы не знал о статусе здания.

Однако следствие уверено, что «Всеволожское районное общество охотников и рыболовов» охранное обязательство на здание получило еще в 1980 году. Любые работы должны проводиться по специальному согласованию.