Рэпер L’One признался, что больше не может исполнять свои песни

0
12

Леван Горозия также отметил, что ему нельзя использовать свой творческий псевдоним на афишах концертов.

Рэпер L’One признался, что больше не может исполнять свои песни

Конфликт между Леваном Горозией и лейблом Black Star разгорелся в апреле этого года. Тогда исполнитель, еще выступавший под эгидой продюсерского центра, заявил о своих планах на будущее. По истечению срока контракта с компанией он намеревался стать независимым артистом. Тем не менее уйти из лейбла мирно спустя 7 лет сотрудничества у Левана не получилось. Дело в том, что представители Black Star, владелец компании Тимати и генеральный директор Павел Курьянов, хотят запретить исполнителю использовать свой сценический псевдоним, а также исполнять песни, авторские права на которые принадлежат продюсерскому центру.

Рэпер L’One признался, что больше не может исполнять свои песни

L’One и Тимати

Позже руководство лейбла предложило Левану выкупить свои песни за 170 миллионов рублей. В ответ L’One заявил, что не намерен мириться с условиями, которые он считает несправедливыми, и 5 июля подал в суд на Black Star. В своем иске артист потребовал подтвердить его права на треки и сценическое имя. Чуть позже Горозия подал второе заявление. В нем рэпер попросил вернуть ему деньги, которые вычитались из заработка за аренду студий, съемки клипов, приглашение сессионных музыкантов. Леван намеревался отсудить у компании около 350 миллионов рублей за неисполнение лейблом агентского договора. Тем не менее суд иск отклонил.

Вчера L’One стал гостем шоу «Вечерний Ургант», в котором наконец рассказал, как разрешилась спорная ситуация. В разговоре с Иваном рэпер признался, что больше не может исполнять песни, написанные им за годы сотрудничества с лейблом. Зато артисту удалось оставить за собой свой творческий псевдоним, правда, с одной поправкой: его нельзя использовать на концертных афишах.

Рэпер L’One признался, что больше не может исполнять свои песни

L’One в студии «Вечернего Урганта»

Леван также рассказал, что сейчас у него много планов на будущее. «Я глобально не переживаю. Строю новый офис, набираю новую команду», — поделился Горозия в студии «Вечернего Урганта». Более того, в разговоре с ведущим программы артист упомянул, что прямо сейчас готовится к съемкам полнометражного метра. «Это будет фильм о молодежи для молодежи. Он будет про мотивацию, как и все мое творчество», — заинтриговал L’One.

Напомним, что в разгар конфликта Black Star и L’One популярный рэпер Баста поддержал артиста. Так, владелец собственного творческого объединения «Газгольдер» заявил, что, на месте Тимати, он бы мирно расстался со своим артистом. «Очень нужно корректно всегда завершать отношения между лейблом и артистом. Несомненно, в пользу Black Star говорит то, что L’One сам подписал контракт и, соответственно, сам залез во все обязательства, которые он должен выполнять перед лейблом. Но L’One очень долго проработал с лейблом и со стороны Black Star, мне кажется, можно было мирно расстаться и сохранить дружеские отношения. Я бы так сделал. L’One — тот артист, который сделал очень многое для лейбла и в плане репутации, и для развития, так что было бы круто, если бы все просто пожали руки и расстались», — высказался Баста во время прямого эфира в Instagram.