Школьники и их родители выясняют, будет ли продлен дистант

0
1

Школьники и их родители выясняют, будет ли продлен дистантВ России продолжает увеличиваться количество зараженных коронавирусом людей, в том числе среди детей. Из-за этого появляются слухи об очередном переводе школ на дистанционный режим обучения. Называют даже конкретную дату, когда все учебные заведение перейдут на «удаленку» — 7 февраля. Насколько правдива эта информация?

Общероссийское продление дистанционного обучения в феврале 2022: ждать или нет

По состоянию на третье февраля в России на дистанционное обучение перешли 8% учебных заведений, что составляет 230 школ. Это официальная информация, обнародованная Министерством просвещения. Глава ведомства Сергей Кравцов исключает возможность полного перевода школ на дистант. Министр считает, что в этом нет смысла.На федеральном уровне обязательный перевод всех школ на дистанционное обучение вводить не будут. Ситуация остается прежней – региональные власти наделены полномочиями самостоятельно решать, в какой форме проводить обучение. Для этого они должны руководствоваться эпидемиологическими данными, пишет FTimes.

В каких регионах будет продление дистанта

Губернаторы некоторых российских регионов уже решили воспользоваться возможностью и ввести режим дистанционного обучения. По этому пути пошли:

В Санкт-Петербурге, где 2-13 февраля дистанционно обучаться будут все школьники 7-11 классов;В Пскове, где дистанционка введена с 27 января до нормализации эпидемиологической ситуации;В Тамбове и Оренбурге «удаленку» ввели на неопределенный период;В Пермском крае, где класс переводят на заочный режим обучения при болезни одного ученика;В Хакасии продлили режим дистанционного обучения;В Якутске дистант пока продлится до 15 февраля.Томская область готова к введению дистанционного режима обучения, если в регионе заболеет коронавирусом 10% учителей и 1% учеников. Столичный градоначальник Сергей Собянин заявил об отсутствии планов в ближайшее время переводить школьников Москвы на дистанционное обучение. Он отмечает, что большинство людей переносят COVID-19 в легкой форме, что исключает необходимость карантина.Таким образом, сейчас нет оснований для общенационального перехода на дистанционный режим обучения. В Министерстве образования считают, что говорить о такой экстренной мере можно только в том случае, если количество выделенных для COVID-пациентов коек в клиниках будет занято на 100%.Источник