Шутка президента Путина испугала НАТО

0
1

Шутка президента Путина испугала НАТОНе секрет, что глава России очень любит тонко шутить и свой талант в этом деле он демонстрирует миру часто. Правда, некоторые шутки Путина частенько настораживают его собеседников. Тому пример недавнее заявление бывшего главы НАТО Джорджа Робертсона. Он вспомнил о шутке Владимира Путина, испугавшей всех представителей Альянса. Прозвучала она на первом заседании Россия-НАТО.

Короткая шутка Путина очень испугала НАТО

Президент России Владимир Путин напугал своей шуткой во время первого заседания Совета Россия – НАТО представителей Североатлантического альянса, рассказал изданию Foreign Policy британский политик и глава блока в 1999–2004 годах Джордж Робертсон. Он вспомнил, что российский президент обратился к нему во время выступления с ироничным предложением о переименовании штаб-квартиры НАТО. По словам Робертсона, переводчик уловил игру слов и удачно пересказал шутку Путина присутствующим, передает РИА «Новости».Шутка президента Путина испугала НАТО«Он сказал: «Я заметил, господин генеральный секретарь, что вы не только председатель Североатлантического совета, но и председатель Совета евроатлантического партнерства, а теперь еще и председатель Совета Россия – НАТО. Могу ли я предложить переименовать штаб-квартиру НАТО в Дом Советов?» – рассказал Робертсон.Он уточнил, что в английской интерпретации это звучало как House of Soviets. Экс-глава альянса добавил, что шутка Путина особенно напугала польскую делегацию.«Но это была шутка, такая тогда царила атмосфера», – сказал Робертсон.При этом он отметил, что встреча оказалась плодотворной для всех сторон.

Самые колкие фразы и шутки Путина, сводившие с ума переводчиков и мировых лидеров

Российский лидер славится своим умением вставить острое слово во время любых официальных мероприятий. Порой перевести его шутки с русского языка на иностранный очень сложно. Самые меткие фразы, которые прозвучали от Путина на политических встречах, ниже в статье.Шутка президента Путина испугала НАТООбрезание

В ноябре 2002 года после саммита России и стран Евросоюза один из журналистов спросил Путина о том, что Москва якобы подавляет свободу в Чеченской республике.«Если же вы готовы стать самым радикальным исламистом и готовы сделать себе обрезание, приглашаю вас в Москву. Я порекомендую сделать операцию таким образом, чтобы у вас уже ничего не выросло», — заявил в ответ президент.Уши ослаВ мае 2005 года журналисты обсуждали на встрече с президентом то, что у соседней Латвии появились некие претензии на российский Пыталовский район.«Мы не будем вести переговоры на платформе каких-либо территориальных претензий. Не Пыталовский район они получат, а от мертвого осла уши», — отрезал российский лидер.Половые признакиОригинальной фразой сопроводил Владимир Путин и обсуждение возможного введения санкций против Ирана в 2006 году.«Если бы у бабушки были определенные половые признаки, она была бы дедушкой. Политика не терпит сослагательного наклонения», — сказал он.За одно местоЕдкое высказывание от Владимира Путина прозвучало во время того, когда он рассказывал про дело «ЮКОСа».«Все должны раз и навсегда для себя понять: надо исполнять закон всегда, а не только тогда, когда схватили за одно место», — сказал Путин.Позднее президент пошутил и про чиновников, которые плохо работают.«Если чиновника схватили за одно место, а он все равно не чешется, — надо схватить его за два места. За все места! И тогда он начнет чесаться», — отметил президент.Землю естьВо время очередной пресс-конференции в Кремле один из журналистов задал Путину вопрос о том, может ли в стране начаться пугающая деноминация.«Да врут они все! Вы что хотите? Чтобы я землю ел из горшка с цветами и клялся на крови?», — язвительно спросил российский лидер.Дровами топитьВладимир Путин, будучи на тот момент премьер-министром России, выразил свое удивление нежеланием немецкой общественности вкладываться в развитие атомной энергетики. Он сказал, что без возведения АЭС нужно будет искать новые источники энергии.«АЭС вы не хотите. Вы будете дровами топить? Но и за дровами надо тоже к нам в Сибирь ехать», — сказал премьер.

<!—