Стало известно, куда пропали деньги Михалкова со счетов семьи Баталова

0
1

Стало известно, куда пропали деньги Михалкова со счетов семьи Баталова

Супруги Михаил Цивин и Наталья Дрожжина завили, что семья Алексея Баталова потратила все деньги, которые выделял Никита Михалков, на ремонт квартиры и дачи артиста.

Цивин и Дрожжина обвиняются в мошенничестве с наследством народного артиста СССР Алексея Баталова. Недавно супруги передали Следственному комитету все документы по тратам семьи легендарного актера. По их словам, вдова Гитана Леонтьева и дочь артиста Мария получали огромные деньги как в виде пенсии, так и за наследие фамилии. Выплаты поступали семье как от Союза кинематографистов, так и от режиссера Никиты Михалкова.

«Никита Сергеевич Михалков от своих щедрот после смерти Баталова, а может, даже еще при его жизни выделял деньги. Я это знаю, потому что имел генеральную доверенность и мог запрашивать отчет в Сбербанке. Гитана Аркадьевна получала все эти отчеты регулярно», — рассказал Цивин в беседе с ФАН.

Стало известно, куда пропали деньги Михалкова со счетов семьи Баталова

По его словам, вдова Баталова заключила договор с Национальным фондом поддержки правообладателей, который выплачивает ей деньги за упоминание «Баталова». От всех фильмов, статей, передач об артисте, как утверждает Цивин, Гитана Леонтьева получает свой процент.

Никита Михалков ранее обратился в Следственный комитет с просьбой проверить, куда исчезли 820 тысяч рублей, которые он направлял на помощь вдове и дочери Баталова.