В Турции вводятся новые ограничения из-за коронавируса

0
3

В Турции вводятся новые ограничения из-за коронавируса

Руководство страны значительно расширило список обстоятельств, при которых необходим либо сертификат о прохождении вакцинации от коронавируса, либо справка о пцр-тестировании.

Эти документы теперь будут нужны пассажирам междугородних автобусов, поездов и других видов наземного общественного транспорта, а также самолетов, которые совершают рейсы внутри страны. Помимо этого, сертификат или справка понадобятся, чтобы человека пустили на концертные площадки, в кино или театры.

Ранее «Интерфакс» со ссылкой на посольство Турции в России сообщало, что перечисленные ограничения не касаются граждан, которые пребывают в страну с целью туризма. Однако, иностранцы-резиденты республики, постоянно проживающие на ее территории, все же будут обязаны соблюдать новые ограничения.

Коронавирус в Турции: какая обстановка сейчас

По данным университета Джонса Хопкинса, заболеваемость коронавирусом в Турции резко выросла в августе. В последние дни там выявляют примерно по двадцать тысяч новых случаев заражений в сутки.

Туристический сектор Турции восполнил потери от пандемии

Турция достигла такого уровня в сфере туризма, при котором способна за короткие сроки восполнить потери и даже превзойти допандемические показатели.

Об этом заявил в пятницу президент Реджеп Тайип Эрдоган, выступая на открытии автомобильной дороги, которая соединит районы Ийидере и Икиздере, и транспортных тоннелей в провинции Ризе на северо-востоке Турции.

Комментируя экономическую ситуацию в стране глава государства отметил, что инфляция — проблема всего мира, не только Турции. В частности, еврозона столкнулась с самым высоким уровнем инфляции за последние 10 лет, подчеркнул Эрдоган.

Турецкий лидер напомнил также, что за последние 7-8 лет Турция пережила попытки спровоцировать социальные волнения, террористические атаки, политические и экономические заговоры, попытку государственного переворота, а в настоящее время ведет борьбу с пандемией и последствиями стихийных бедствий.

«К счастью, мы оставили все эти неприятности позади, противодействуя им вместе с нашим народом. В этом процессе мы уделили особое внимание одной вещи. Независимо от обстоятельств, мы прилагали все усилия для того, чтобы демократическое и экономическое развитие нашей страны всегда шло в поступательном направлении», — констатировал президент Турции.