Вакцинация в России в самом разгаре, но люди не хотят прививаться от коронавируса

0
1

Вакцинация в России в самом разгаре, но люди не хотят прививаться от коронавирусаНесмотря на то, что в России активным ходом движется вакцинация населения, не все жители страны готовы пойти на такой шаг. Сергей Собянин, который является столичным градоначальником выступил с резким обращением к тем, кто продолжает избегать вакцинации. Он также высказал свое недоумение, относительно того, почему в столице так медленно движется кампания.

Почему в России люди не хотят проходить вакцинацию

Сергей Собянин отметил, что люди болели и продолжают болеть, но активно отказываются колоть прививку. Больницы в это время забиты больными, умирающими, но никто не хочет пожалеть себя и отправиться на вакцинацию.Вакцинация в России в самом разгаре, но люди не хотят прививаться от коронавирусаСудя по всему, Собянин хотел сделать свое обращение к людям пронзительным, подталкивающим к действию, чтобы люди активнее шли в больницы. Сейчас темпы кампании в Москве, как в прочем и по всей стране, можно назвать провальными.Градоначальник столицы отметил, что Москва одной из первых предоставила людям доступ к вакцине, но доля людей, которые этим воспользовались, значительно меньше, чем на любом из курортов Европы.Некоторые москвичи считают, что им не нужна прививка, ведь они уже болели коронавирусом. Отмечают, что они молоды, у них есть уже антитела, поэтому и не спешат колоть лекарство. Многие и те, которые не болели, также не спешат.ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ: Объявит ли Кремль обязательную вакцинацию от коронавируса в РоссииДругие отмечают, что в прессе все время рассказывают, какие плохие вакцины в Европе и Соединенных Штатах Америки, потому считают, что в РФ вовсе не может быть качественного лекарства. Отмечают, что многие политики не рассказывают, какими вакцинами прививались, что вводит людей в недоумение.

Сколько человек прошло вакцинацию от коронавируса в России

Вакцинация в России в самом разгаре, но люди не хотят прививаться от коронавирусаКак отмечает www.1rre.ru, по последней информации, только 14 млн жителей Российской Федерации уже начали вакцинацию. Из них, 10 млн человек сделали оба укола. Это только 10% от всего населения страны.

Для сравнения, в странах Европейского Союза первую прививку сделало 32% населения, то есть, каждый третий житель. В Израиле и вовсе около 60% населения уже посетили медицинские учреждения.Русские в Европе говорят, что делали прививки так как не хотят заболеть. В целом, это практически единственная причина. В Израиле говорят, что после массовой вакцинации в целом по стране уменьшились случаи заражения – сейчас фиксируется менее сотни случаев в день.Существуют и антипрививочники – это люди, которые до сих пор твердо убеждены, что вакцина вредна. Некоторые уверяют, что после укола станут бесплодными. Такие люди существуют в каждой стране, но их не так уж много.ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ: Компания Аэрофлот поддержит программу массовой вакцинацииВ России тем временем заболеваемость перешла на 8 тыс. человек в день. В Москве, которая ранее опережала остальные регионы, подъем начался еще в марте текущего года – с 1,5 тыс. зараженных в день, цифра увеличилась в два раза.

Может ли вакцинация стать обязательной в России

Вакцинация в России в самом разгаре, но люди не хотят прививаться от коронавирусаБольшинство жителей страны отрицательно отреагировало на инициативу о том, что вакцинация может стать обязательной. Главным аргументом противников является идея, по которой люди сами должны делать свой выбор – колоть укол или нет, а вот обязательная процедура нарушает права человека.Только 19% россиян одобрили идею правительства, а еще 15% респондентов затруднились дать ответ на вопрос.Стоит отметить, что 19 мая Дмитрий Медведев, который в настоящее время является председателем Совета безопасности, отметил, что бывает так, что в государственных интересах стоит что-то сделать. Сейчас же нужно постараться, чтобы защитить людей.ТАКЖЕ ЧИТАЙЕ: Будет ли в России введена принудительная вакцинация от коронавирусаСама по себе прививка предполагает согласие человека. Потому она остается на добровольном уровне. Однако иногда такой вопрос может носить общий обязательный порядок. Тут соотношение меж добровольностью и обязательностью может измениться в пользу последнего.

<!—