Врач Борис Шеляпин объяснил, почему россияне не хотят делать прививку от коронавируса

0
1

Врач Борис Шеляпин объяснил, почему россияне не хотят делать прививку от коронавируса

Врач Борис Шеляпин с начала пандемии работает с пациентами с коронавирусом. Зачастую мужчины и женщины, которые к нему обращаются, не вакцинировались. Врач уверен, прививочная кампания провалилась от неправильной ее организации. По мнению медика, «антиваксеров надо просвещать, а не сажать в тюрьму».

«Вакцинация, что бы ни говорили — она работает, возможно, не как классические вакцины от коклюша, дифтерии, столбняка, но прививка достаточно эффективна и достаточно безопасна, чтобы ее можно было делать», — поведал врач.

Сам медик прививку сделал, однако, по его словам готовился к этому долго: много читал по теме, обращался к проверенным источникам за информацией. Шеляпин рекомендует всем сомневающимся черпать информацию про коронавирус из надежных источников: официальных документов, методичек минздрава. Лучше задавать вопросы проверенным врачам, чем «проглатывать» фейковую информацию, пишет Глас.ру.

«Если вам в интернете кто-то что-то говорит, проверяйте, кто этот человек. А то даже в TikTok появились ряженые в белых халатах, которые говорят вещи, очень далекие от медицины. Неплохой, но почти невозможный способ — сходить на экскурсию в больницы, реанимацию, морги. Вот где происходит столкновение с реальностью», — заявил врач.

В России зарегистрировали 38 823 новых случаев заражения коронавирусом за сутки. Данные приводит московский оперштаб по борьбе с инфекцией. Накануне, 13 ноября, за день выявили 39 256 новых случая заражения COVID-19.

В Москве коронавирус зарегистрировали у 3734 человек (днем ранее — 4185). В Петербурге COVID-19 зафиксирован еще у 3144 пациентов, в Подмосковье — у 2955, в Самарской области и Республике Крым — у 1792 и 851 человек соответственно. Общее количество заболевших с начала пандемии в России превысило 9 млн и достигло 9 070 674.

За сутки в России скончались 1219 человек с COVID-19. В последнее время в стране ежедневно фиксируют около 40 тысяч новых заболевших COVID-19 и больше тысячи летальных исходов.