ВСУ обстреляли 4 населенных пункта в ЛНР

0
2

ВСУ обстреляли 4 населенных пункта в ЛНР

Украинские силовики открыли минометный огонь сразу в четырех направлениях в Луганской Народной Республике. Об этом сообщили в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК).

По данным ведомства, обстрел начался около 05:30 и продолжался с использованием минометов и гранатометов. Под обстрел попали сразу четыре населенных пункта в ЛНР. На данный момент информации о пострадавших и разрушениях нет. Детали выясняются.

Накануне патруль специальной мониторинговой миссии Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) обнаружил 22 танка Т-72 украинских вооруженных формирований в районе н. п. Подлесное.

Донбасс сегодня, последние новости на 17 февраля 2022: обзор свежих событий

Российский президент Владимир Путин и федеральный канцлер Германии Олаф Шольц обсудили все возможные темы в ходе совместной встречи.

Встреча лидеров двух государств прошла вчера, 15 февраля, в Москве, переговоры затянулись почти на 4 часа. Для бундесканцлера встречу с Путиным можно считать «боевым крещением» во внешней политике. Олаф Шольц также, как и российский лидер, борется за мирное существование людей в странах Европы.

Случайный выстрел может спровоцировать начало полномасштабного вооруженного конфликта в Донбассе при нынешней концентрации ВСУ на границе с республиками ДНР и ЛНР. Об этом заявили в Совбезе РФ, пишет ФАН.

Ранее официальный представитель Кремля Дмитрий Песков заявил, что на текущий момент в Донбассе сохраняется угроза нападения со стороны Вооруженных сил Украины. По его словам, ВСУ в любой момент могут развернуть полномасштабное наступление на ЛДНР.

Иностранные военные перестают скрываться в Донбассе

Лидер самопровозглашенной Донецкой народной республики Денис Пушилин рассказал, что иностранные военные в Донбассе постепенно прекращают скрываться и изображать инструкторов. Об этом он сообщил в эфире YouTube канала «Соловьев Live».

Пушилин заявил следующее: «Я бы сказал, что они перестают скрываться, перестают мимикрировать под инструкторов и все больше мы видим откровенных наемников, которые уже, приезжая на Донбасс, занимают какие-то позиции, ведут какую-то отработку тех или иных действий и мероприятий, не связанную с обучением личного состава, это уже не инструкторы».

По словам главы ДНР, число иностранных военных продолжает увеличиваться с каждым днем, их уже «сотни и сотни человек».