Препараты Софосбувир и Велпатасвир

0
2

lechenie-gepatita«Софосбувир»/«Велпатасвир» – комбинированное средство, которое состоит из ингибиторов белков NS5A и NS5B. Универсальный антивирусный препарат применяется в терапии ВГС (гепатита С) всех генотипов. В зависимости от особенностей течения болезни, вероятность выздоровления пациентов колеблется в диапазоне от 96 до 99%.

 

О лекарстве

Универсальный медпрепарат велпатасвир софосбувир является пангенотипической комбинацией, которая предусмотрена для лечения гепатита. «Epclusa» – комбинация ингибитора NS5A (велпатасвир), и нуклеотидного аналога (софосбувира), который препятствует синтезу полимеразы NS5B. Универсальное лекарство было выпущено в 2016 году американской компанией-разработчиком «Gilead Sciences». Российским пациентам данный препарат доступен через официального поставщика.
Оригинальное лекарство «Эпсклюза» легко переносится больными и при соблюдении рекомендуемой дозировки не вызывает побочных эффектов. Результативность и безопасность нового противовирусного медпрепарата была подтверждена медицинскими испытаниями серии «ASTRAL». В них участвовало более 15000 человек, в число которых входили больные с компенсированным циррозом. Согласно практическим результатам, «Epclusa» можно включать в терапию ВГС абсолютно всех генотипов. Кроме того, больные с циррозом и без него могут не принимать «Рибавирин», который в сочетании с другими медикаментами часто вызывает побочные реакции.