Где купить керамзитобетонные блоки?

0
6

Керамзитобетонные блоки применяются в сфере промышленного строительства, используются для создания кладки: несущей, заливной, архитектурной и перегородочной. Здесь https://bkbb.ru/ вы можете приобрести керамзитобетонные блоки по выгодной цене.

Такие блоки изготавливаются из щебня и песка, лапилли и керамзита, имеющих размер частиц, достаточный для получения особо шероховатой поверхности. После установки кладку штукатурят.

Что такое глина?

Основным материалом всех керамических изделий является глина. Это несвязная осадочная порода очень мелкозернистого обломочного происхождения, образованная из очень неоднородных минералогических составляющих, образовавшихся в результате изменения магматических пород. Примеси, присутствующие в глине, состоят из оксидов железа, которые определяют ее красноватый цвет.

Основными характеристиками глин, используемых в строительстве для создания различного рода изделий и создания облегченных стяжек полов, являются:

-пластичность,

-гранулометрический состав,

-температура размягчения.

Производные глины: керамзит

Как мы уже говорили, глина необходима для различных целей в строительстве. Подходящим образом обработанный, он поддается различным другим применениям в виде керамзита и бентонита натрия. Керамзит продается под разными торговыми названиями. Его получают из глины, смешанной с добавками, которые при варке при температуре около 900°С расширяются в виде гранул. Таким образом, он приобретает значительную легкость (его главное качество), хорошие теплоизоляционные свойства и отличную огнестойкость.

Благодаря этим важным характеристикам керамзит используется для:

-упаковка легких бетонов;

-производство керамзитоблоков для кладки;

-создание теплоизоляционных слоев крыш и оснований полов.

Что касается этого последнего применения, то керамзит можно использовать по-разному: рассыпным, смешанным, замоченным, а также использовать для садоводства и ухода за растениями с использованием глины в виде гранул или шариков.

Расплавленный керамзит?

Сыпучий материал используется в гранулометрическом составе 12-20, которому соответствуют наилучшие теплоизоляционные свойства, для заполнения полости пустотелых стен или для формирования горизонтальных слоев на полу непрактичных чердаков.

Керамзит смешанный или вареный

Керамзит крупностью 8-12 или 12-20 смешивается с цементом и водой в дозах 150 кг/м3 и 80-100 л/м3 соответственно и используется для:

-формирование теплоизоляционных слоев практичных чердаков,

-теплоизоляционные слои, устраиваемые на скатах крыш,

-теплоизоляционные подложки для напольных покрытий, опирающихся на грунт в сельскохозяйственных и промышленных зданиях.