Как грамотно оформить наследство?

0
2

Если вы думаете о том, как защитить свою семью, вам следует подумать и о своем наследстве. В зависимости от созвездия, вы должны убедиться, что ваш партнер или партнер находится в преемственности в случае вашей смерти. Если вы не согласны с порядком, предусмотренным наследственным законодательством, вы должны принять некоторые меры. Все об обязательных долях и о том, как можно изменить распределение наследства. Обращаем ваше внимание, что если вам нужна бесплатная юридическая консультация онлайн по данному вопросу или по любому другому вопросу, то вы можете перейти по ссылке выше.

Кто на что имеет право в случае смерти? Этот вопрос регулируется Гражданским кодексом. Если вы ничего не сделаете, ваше имущество будет разделено в соответствии с требованиями закона о наследовании. Если вы хотите по-другому разделить свое наследство, вам следует вовремя подготовить завещание, договор о наследовании или брачный договор.

После вашей смерти ваши потомки наследуют не только ваши активы, но и ваши долги. Если вы в долгах, вы должны сообщить своим наследникам. Так они могут отказаться от наследства.

По швейцарскому закону о наследовании ваши потомки являются первыми наследниками. Если у вас нет детей, наследство передается ближайшим родственникам, как правило, родителям, братьям и сестрам. К законным наследникам также относятся супруг или супруга, а в зарегистрированном партнерстве — партнер.

Также если вы живете вместе, не состоя в браке, ваш партнер не является законным наследником. Если вы не договоритесь иначе, он или она не получит никакого вашего наследства.

То, что получит каждый наследник, зависит от того, сколько наследников имеют право на ваше завещание. Давайте посмотрим два примера:

Если женатый отец умирает, по закону о наследовании половина наследства достается жене. Другая половина делится поровну между его детьми. В случае преждевременной смерти ребенка его доля наследства переходит к потомкам последнего.

Если незамужняя мать умирает, все наследство переходит к ее детям. Если у него есть сожитель, он остается с пустыми руками по закону.

Если вы хотите разделить свое наследство по-другому, вы можете адаптировать положения закона по своему усмотрению. Для этого необходимо завещание или договор о наследовании. Однако некоторые родственники имеют право на так называемые законные доли, которые вы не можете изменить. К ним относятся ваши дети, ваш супруг и ваши родители. Законные доли ниже обычной квоты, предусмотренной законом о наследовании. То, что остается от наследства после вычета законных частей, называется доступной частью.