Как отрегулировать пластиковые окна?

0
11

При выборе окон большое предпочтение отдается изделиям из ПВХ, высокоэффективного полимера, чрезвычайно универсального, стойкого к коррозии атмосферными агентами, пригодного для вторичной переработки и с отличным эстетическим результатом.

Главной особенностью, которая делает его лучшим выбором для производства дверей и окон, является, безусловно, естественный термический разрыв, способный обеспечить высокую теплоизоляцию с отличным соотношением цены и качества.

Кроме того, все окна из ПВХ являются огнеупорными, очень водонепроницаемыми, и, следовательно, особенно устойчивыми к проникновению воды и влаги, очень легкими и с высокими стандартами звукоизоляции — все основные качества для успеха дверей и окон.

Однако для того, чтобы оконная рама со временем сохраняла эти ценные качества, необходимо регулярно, не реже одного раза в год проводить техническое обслуживание фурнитуры. Поэтому здесь вы можете заказать ремонт окон от профессионалов по хорошим ценам.

Несмотря на то, что это чрезвычайно стабильный материал, с течением времени вес оконной рамы вместе с постоянным движением, которому подвергаются двери, и физиологическими осадками здания могут привести к неисправности дверей и окон, что в долгосрочной перспективе они не будут хорошо закрываться, что приведет к прогрессирующему снижению изолирующей функции.

Во всех этих случаях необходимо будет перерегистрировать установленное оборудование, выполнив одну из следующих процедур в зависимости от возникшей проблемы:

1) если двери сдвинулись вверх или вниз, ударившись о раму, необходимо вмешаться в петли, расположенные в нижней части дверей: снять защитный колпачок и с помощью шестигранного ключа (обычно на 4 мм) провернуть слегка по часовой стрелке (чтобы поднять двери) или против часовой стрелки (чтобы опустить их), пока дверь не вернется на место.

2) Если двери откинулись наружу или внутрь, препятствуя правильному закрытию окна, вам придется вмешаться в петли, расположенные в верхней части окна, следуя той же процедуре, описанной выше, пока они не будут возвращены в исходное положение.

В частности, необходимо будет перерегистрировать защелку, то есть точку закрытия, имеющуюся во внутренней части створок, состоящую из своего рода болта, размещенного внутри металлической пластины.

Чтобы отрегулировать его, просто откройте двери, зацепите болт соответствующим шестигранным ключом, или, как вариант, простыми плоскогубцами, и слегка поверните его наружу, пока не будет устранено усилие при закрывании.