Сегодня в этой статье мы поделимся советами по выбору межкомнатных дверей. Во-первых, есть три основных категории: раздвижные, распашные и поворотные.
Раздвижные двери могут быть внутренними к стене или внешними, и я обычно выбираю этот тип, когда не хочу (или не могу) иметь пространство, даваемое открытием двери. Однако в обычных случаях я предпочитаю распашные двери. Здесь https://oknamassiv.ru/products/dveri-derevyannye можно посмотреть большое количество вариантов самых разных дверей.
Выбор в основном продиктован двумя факторами: у внутренних раздвижных дверей дверь явно находится внутри стены, а значит, не заподлицо. Эстетически мне это не очень нравится (особенно если мы выбираем двери заподлицо). Наружные раздвижные двери, напротив, освобождают пространство перед дверью, но занимают соседнюю стену: там, где открывается дверь, мы вообще ничего не сможем поставить.
Если говорить о распашных дверях, то мои фавориты (если исключить заподлицо со стеной) со скрытыми петлями и с дверью в одной плоскости с косяком. На наш взгляд, эти двери вообще отличный компромисс между стоимостью и эстетикой. Поворотные двери, безусловно, очень красивы в своих более минималистичных версиях и всегда вызывают момент изумления, потому что створка кажется волшебным образом подвешенной, но им нужны большие проемы.
Поэтому они очень хороши там, где нет проблем с пространством, и мы ищем вау-эффекты. На самом деле, в прошлые века двери были настоящими скульптурами, богато инкрустированными и украшенными, их вырезали вручную, чтобы они представляли собой впечатляющие элементы, которые, безусловно, не остались незамеченными.
Но давайте перейдем к сути дела: как мы выбираем двери?
Двери внутри дома не всегда имеют одинаковое значение, и к ним не всегда следует относиться одинаково. При этом я не разрешаю вам делать каждый порт отличным от другого, но я хочу призвать вас рассуждать со мной: Представьте себе коридор, который затем выходит в разные комнаты. Мы могли бы решить подчеркнуть «коробочный» аспект коридора и, следовательно, убрать все двери, сделав их максимально скрытыми в стене. Это создаст ощущение первоначальной «дезориентации», особенно у тех, кто заходит впервые.