Стрейч-пленка – назначение и типы

0
9

Стрейч-пленка относится к современным упаковочным материалам. Само название говорит нам что такой материал хорошо растягивается. Кроме того, у материала масса других достоинств: высокая прочность на разрыв, прокол, удары и продавливание.  Стрейч-пленка здесь https://bks-neftehim.ru/shop/3-strejch-plenka хорошо прилипает к упаковываемому предмету и легко снимается не оставляя при этом следов.

Пленка, которая используется при упаковке продуктов питания получила название пищевая. Она используется для упаковки колбасы, сыра, овощей, фруктов, грибов, мяса рыбы, хлебобулочных и кондитерских изделия. Их часто применяют на пищевом производстве, в торговле, на предприятиях промышленного питания, в быту. Упакованные подобным образом товары имеют долгий срок хранения и защищены от воздействия внешних факторов.

Существует также паллетная пленка, которая предназначена для упаковки любой продукции непродовольственного типа.

Разновидности пленки

  1. Поливинилхлоридная (ПВХ) стрейч-пленка. Cтретч-пленка из ПВХ чаще всего используется в качестве одноразовой упаковки продовольственных продуктов, преимущественно — длительного срока хранения. Кроме самого продукта может быть упакован и поддоннчик тоже.

К главным достоинствам этого материала относится:

  • Избирательная газопроницаемость. На выходе углекислый газ позволяет проникнуть внутрь кислороду, обеспечивая «правильное дыхание» и предотвращая рост грибков, бактерии из чего вытекает еще один плюс гигиеничность и экологичность материала. Она обеспечивает сохранность вкуса и внешнего вида продукта.
  • Можно упаковывать горячие продукты или наоборот замораживать их. Конденсат при этом и намораживания влаги на пленке появляться не будет.
  • Устойчивость к высоким температурам. Пленку можно использовать при разогреве пищи в микроволновой печи.
  • Высокая устойчивость к жирам и агрессивной среде.
  • Высокая прочность.
  1. Полиэтиленовая (ПЭ) стрейч пленка. Пленка из полиэтилена отличается от поливинилхлоридной лишь невозможностью использования ее для упаковки горячих продуктов. Их основных достоинств выделяют высокую прочность, влагонепроницаемость, отличную клейкость и прозрачность.