Установка духового шкафа: правила

0
4

duhovoi-shkaf

Духовой шкаф, или, как его называют в быту – духовка, — это очень нужное и удобное приспособление, которое позволяет значительно расширять возможности по приготовлению блюд. Существуют такие разновидности деликатесов, которые приготовить без использования духового шкафа просто невозможно. Однако сегодня мы поговорим не об этом, а о том, как правильно установить духовой шкаф, приведем некоторые принципы, которые будут полезными для тех, кто планирует заняться монтажом бытовой техники самостоятельно.

Такой запрос, как «установка духового шкафа цена» неспроста является довольно-таки популярным в поисковиках Интернета. Все дело в том, что монтаж этой бытовой техники должен быть выполнен грамотно и правильно, с учетом определенных особенностей. Такой ответственный и тщательно спланированный подход необходим для того, чтобы техника работала долго и исправно, а также и для того, чтобы она функционировала безопасно для домочадцев. Газ, электричество, высокие температуры – это не только наши друзья, которые позволяют нам упрощать и совершенствовать приготовление пищи и другие бытовые занятия, но и довольно опасные факторы, с которыми нужно быть предельно осторожным. Итак, рассмотрим правила установки духового шкафа.

Правила установки духового шкафа

Для начала стоит отметить, что духовой шкаф – это оборудование, потребляющее большое количество электрической энергии. Отсюда вытекает необходимость приобретения дополнительного кабеля, рассчитанного на

такие нагрузки. Сечение кабеля должно достигать 2,5 до 4 миллиметров. Заземление – это также крайне важный в момент во всем процессе установки. Провод, выполняющий токоведущую функцию, подключают при помощи специализированного автомата. Запас автоматической защиты должен равнять 10 процентам.

В частном доме, проводка которого достаточно надежна, допускается использование духовок, работающих от розетки. Желательно, чтобы заземляющая пластина соответствовала европейским стандартам.

По завершению установки подключают автомат, соединяющийся с духовкой, проверяют работоспособность светового индикатора. Устанавливают максимальный нагрев и прокаливают духовую печь с работающей при этом вытяжкой.