Диетологи озвучили три эффективных продукта для похудения
Designed by Freepik
/ freepik.com
Скоро лето, и к этому времени все стараются привести себя в физически хорошее состояние. В связи с этим iReactor предлагает подборку из трех наиболее эффективных продуктов для похудения.
Главное правило похудения — выбирать продукты, богатые клетчаткой. Клетчатка не только снижает уровень холестерина и сахара, но еще и избавляет от тяги к перекусам. Предлагаем вам список продуктов, которые богаты пищевыми волокнами.
Каша
Каша является классическим вариантом для завтрака. И не зря, ведь этот продукт обеспечивает чувство сытости, положительно влияет на работу кишечника, а еще наполняет организм необходимыми витаминами и минералами. Стоит отметить, что перед покупкой следует внимательно изучить этикетку, так как недобросовестные производители частенько добавляют сахар. Нужно всегда проверять состав, даже если этикетки пестрят такими надписями, как «Био», «Эко», «Диетическое». Чаще всего это лишь маркетинговая уловка, под которой ничего полезного не кроется. Конечно, в идеале следует отказаться от готовых продуктов и варить кашу самостоятельно.
Чечевица
Диетологи советуют включить в рацион чечевицу, так как в ней имеется достаточное количество железа, которое требуется для сжигания калорий. Кроме того, маленькие бобы из Центральной Азии содержат почти дневную норму фолиевой кислоты. А еще чечевица богата фосфором, марганцем, витаминами группы B, магнием, калием и цинком.
Чечевица как один из самых эффективных продуктов для похудания положительно влияет на пищеварительную систему, стабилизирует концентрацию сахара и холестерина в крови и обеспечивает здоровье клеток.
Овощи
Специалисты из Медицинского центра Лейденского университета в Нидерландах провели комплексное исследование, которое показало, что голландская диета эффективна против отложений жира на животе. Один из важных атрибутов данной диеты — обилие овощей. Ежедневно рекомендуется употреблять не менее 400 граммов овощей. К слову, одним из наиболее полезных является брокколи.
Нутрициологи призывают употреблять их по методу «Светофор»: на тарелке обязательно должны быть красные, желтые и зеленые плоды.