Сегодня, 0:51 | Виктория Алакоз Виктория Алакоз Журналист Здоровье
5 0
Диетолог навал варианты, которые не изменят традиционный вкус блюда и не навредят здоровью.
Фото: www.globallookpress.com/Komsomolskaya Pravda
В поисках новых вкусов для окрошки некоторые люди экспериментируют с необычными заправками. Однако диетолог-эндокринолог Антон Поляков предостерегает от таких экспериментов. В интервью изданию aif.ru он заявил, что неожиданные сочетания могут не только испортить вкус, но и навредить здоровью.
«Можно, конечно, посмотреть в сторону кокосового молока, как это делают в Юго-Восточной Азии, добавляя пряно-острые соусы. Но назвать это окрошкой язык не повернется», — подчеркнул эксперт.
Он также отметил, что сложно найти сбалансированные альтернативы без сахара и молока, которые сохранят вкус традиционной окрошки. Поэтому эксперт рекомендует использовать традиционные ингредиенты, например, домашний квас без сахара.
По словам диетолога, это более безопасный выбор по сравнению с магазинными напитками, которые часто содержат добавленный сахар и стандартизированные ингредиенты.
«Можно заменить домашним квасом, в котором сахар не предусмотрен, в отличие от магазинных стандартизированных вариантов», — отметил эксперт.
Ранее 5-tv.ru рассказывал, чем опасно заправлять окрошку.
Еда +2° 765 мм рт. ст.
80% 79.13
0.51 90.38
1.13 Ретроградный Меркурий принесет смуту, а Юпитер счастье: гороскоп на лето…
Нашли ошибку?
Укажите ваш email:
Отправить
Спасибо! Мы получили Ваше сообщение.
Закрыть