Ревизионный люк: скрываем все лишнее

0
2

Если ваш газовый инженер не может проверить всю длину дымохода, он сообщит вам, в соответствии с отраслевыми рекомендациями, что он находится в зоне риска, порекомендует вам не использовать его и попросит вашего разрешения выключить его.

Это предполагает, что нет никаких других указаний на то, что ваш котел небезопасен, независимо от неизвестного состояния дымохода. А заказать ревизионный люк можно здесь.

 

«Под угрозой» — это классификация рисков, используемая инженерами-газовиками и означающая, что ваш котел и система дымохода могут стать опасными в будущем. В данном случае она используется, потому что инженер не может проверить длину дымохода, чтобы убедиться, что он безопасен. Как потребитель, вы имеете право отказать в разрешении на его отключение, однако вам будет предложено подписать документы, подтверждающие, что вы принимаете на себя ответственность за те дефекты, которые были выявлены в системе — в этом случае существует вероятность того, что испарения уйдут незамеченными. из скрытого дымохода в собственность.

 

Ваш газовый инженер может продолжить работу с вашим котлом, включая его обслуживание и проведение ремонтных работ.

 

Если вы решите не устанавливать смотровые люки, промышленность разработала систему безопасности, которая может контролировать пустоту, через которую проходит дымоход, на предмет содержания окиси углерода. Эта система приведет к отключению котла при обнаружении окиси углерода. Ваш зарегистрированный инженер-газовик сможет предоставить вам дополнительную информацию об этих системах. Смотровые люки остаются предпочтительным вариантом, но система аварийного отключения дает вам определенный уровень защиты от необнаруженного отказа дымохода.

 

Установка сигнализаторов угарного газа также является хорошей второй линией защиты, но не заменяет инженера, способного полностью осмотреть дымоход.

 

Я слышал, что могут быть альтернативы установке люков. Это правда?

Визуальный осмотр, проводимый инженерами через смотровые люки, в настоящее время является предпочтительным методом, рекомендованным отраслевым руководством, в котором объясняется, как судить о том, что дымоход работает безопасно и эффективно. Однако там, где использование смотровых люков нецелесообразно, промышленность разработала систему безопасности, которая может контролировать пустоту на предмет наличия окиси углерода и заставлять котел отключаться в случае его обнаружения.

 

Поговорите со своим зарегистрированным инженером Gas Safe, чтобы узнать, какое решение может вам подойти.

Почему возникает проблема с герметичными дымоходами для скрытых помещений?

 

Достижения в области технологий позволили размещать котлы в большем разнообразии позиций, а не только на внешней стене, что подходило для строительства квартир и квартир, где пространство было в дефиците. Это привело к тому, что некоторые закрытые котлы были установлены таким образом, что дымоход не мог быть осмотрен, чтобы убедиться, что он правильно установлен и безопасен.

Должен ли я получить смотровые люки по закону?

 

Нет. Потребитель не обязан устанавливать смотровые люки. Тем не менее, существует давняя юридическая обязанность инженеров-газовиков проверять дымоход, чтобы убедиться, что он безопасен, когда они работают с вашим котлом. В большинстве случаев это будет возможно только при установке смотровых люков. Если инженеры-газовики не могут осмотреть дымоход по всей длине, они сообщат вам, что установка находится под угрозой, и попросят вашего разрешения выключить ее.

Важно, чтобы это не мешало вам обслуживать или ремонтировать котлы, поскольку это, по крайней мере, подтвердит, что сам котел в настоящее время безопасен, даже если дымоход не может быть подтвержден как безопасный.