Выбираем турку для приготовления вкуснейшего кофе

0
1

Очень старый способ приготовления кофе, который не очень неизвестен в нашей стране — это приготовление кофе в турке. Такой напиток по вкусу совершенно отличается от кофе, которое мы обычно готовим. Подслащивание кофе и добавление специй во время приготовления выглядит немного странно, но оно основано на давней традиции. Также необходимо следить за всем процессом приготовления, чтобы кофе не переливался через край. Лучшая турка для кофе здесь.
Как приготовить кофе?
Чтобы приготовить кофе в турке, необходимо как можно мельче измельчить кофейные зерна, вплоть до формы порошка, или сразу купить молотый кофе. Чтобы приготовить правильный турецкий кофе со сладким пряным вкусом, поместите турку на источник тепла, добавьте около 20 мл воды, сахара и специй (например, кардамона). Подождите, пока вода с сахаром закипит и образуется карамель. На чашку кофе обычно дозируют две чайные ложки кофе и одну чайную ложку сахара. Далее добавьте кофе и оставшуюся воду в джезву.
Подождите, пока кофе начнет завариваться, а пена не достигнет края банки. Затем снимите турку с плиты и добавьте небольшое количество пены в чашки. Снова доведите кофе до кипения и повторите ту же процедуру еще два раза. Итак, мы довели кофе до кипения 3 раза. Налейте кофе в чашку.
Польза кофе
Исследования показали, что употребление кофе действительно может повысить ваш метаболизм и помочь вам сжигать жир быстрее, тем самым положительно влияя на вашу потерю веса. Кофеин делает это, стимулируя вашу нервную систему, заставляя ее посылать сигналы вашим жировым клеткам, чтобы разрушить жировые отложения.
Хотите верьте, хотите нет, но кофе обладает огромной питательной ценностью. Оно содержит ряд необходимых питательных веществ, включая рибофлавин (11% РДА), пантотеновую кислоту (6% РДА), марганец (3% РДА), калий (3% РДА), магний (2% РДА) и ниацин (2% РДА)
Это также источник антиоксидантов. Антиоксиданты — это вещества, которые предотвращают или замедляют повреждение клеток, и они могут контролировать, как быстро вы стареете, борясь со свободными радикалами.
Исследования показывают, что люди, которые пьют кофе, имеют значительно более низкий риск развития диабета. В одном исследовании участники с общим ежедневным потреблением не менее трех чашек кофе снижали риск развития диабета 2 типа примерно на 42%.